紺ウサギの"お買い物ゴルフくん" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2021年3月15日

洗車のついでにモニタープレゼントでいただいた例のブツを使ってみた♪(2021年3月14日)

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
このところお買い物ゴルフくんで遠出含め出かけていなかったし、先日来の雨や花粉でかなり汚れており・・・

風は少々強かったけれどせっかくの晴れ間だったので洗車することに。
まずは普通にシャンプー洗車&水切りを行い・・・
その後でモニタープレゼントでいただいた例のブツこと「グラシアスゴールド」を使ってみることにしますが・・・
ボディに直接ではなく、一緒に付いてきたクロス(合計2枚のうちの1枚)に吹き付けて塗り込んでいきます。
塗り込みが終わったら、もう1枚のクロスで拭き取っていくと・・・
流石に税制上で「後期高齢車」なだけに「新車の輝き」とまではいかずとも、きちんと光沢が出てキレイになりました^^
時間を置いて再度施工することを勧められていたので、ちょっと出かける前に改めて塗り込み~拭き取りを行ってみると、幾分かツヤが増したような(*´∀`*)

普段の洗車の仕上げにコーティング剤やワックスをよくご利用なさる方はそれほど大きな差は感じられないかもしれませんが、ご利用なさる頻度の低い方でしたらもしかするとその効果をより実感できるかもしれませんね。

OVERCOAT 4.0《SEALANT》施工を工夫してみました~🙌

酸化しないボディコーティング

KAMIKAZE COLLECTIONでメンテ洗車とコーティングメンテナンス😀

「お気に入りの愛車をリフレッシュ!」VW・ゴルフGTIのガラスコーティング【リ ...

「施工傷サヨナラ!!」濃色車専用コーティング剤を使ってみる

天然コイコイ7MAXの施工を工夫してみました~☺️

「651系のサロで帰京ちぅ😍」
紺ウサギです。 ゴルフ5GTI海苔になって9年目に突入しましたが、トラブル無く楽しんでいければイイなと思っております♪ 日頃はバタバタしていることが...

お買い物ゴルフくんの飛び石傷をどうにかしてみた
2021/08/03 10:49:20
日本に要らない朝日新聞
2021/02/12 06:38:51
【ジュゴンの死】菱山南帆子氏「百田尚樹、マジ最っっ低! ジュゴンは辺野古周辺を餌場にして生息してたんだよ!あんたも同じ目にあってみろ」
2019/03/27 12:25:20

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) お買い物ゴルフくん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
2013年4月7日にVW福生認定中古車センターにて購入契約~5月18日に納車され、現在に ...
輸入車その他 内緒 輸入車その他 内緒
公共交通機関及び徒歩、並びにレンタカーでの移動用にw
日産 ノート eパワー 電動ノート (日産 ノート eパワー)
1日だけ試しに♪
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
2003年4月10日:納車 2003年4月20日:町田市某所で右直事故(廃車寸前に追い込 ...