ぶんぶんD5の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2013年6月23日

TGSスパイスレーシングネット

TGSスパイスレーシングネットをリアゲートに取り付けている方は多分あまりいないのではと思うのですが…
この様な使い方が出来るので、車中泊の時に車内でかさばる、マルチシェードをカミさんにつくってもらった巾着の中にクルクル巻いてネットに入れています。

他にもタオルや枕など柔らかいものを入れるのがいいですね。

ゲートを閉める時や閉めた後に下になる部分からずり落ちない様に下側を絞って市販のバンドでさらに絞れば落ちません。

ただあまり小さいものを入れれば隙間から落ちるので、やはり柔らかいかさばる物を入れるのがオススメです。
閉めればこんな感じで、丁度ベッドとリアゲートの空いている隙間を有効活用する事ができるし、車内泊の時に家族が寝ていてもリアゲートを開け閉めする時も寝ている家族のアタマにも当たらないし、仮に寝相の超悪い息子が頭が飛びでていても、柔らかい物をを入れていれば当たっても大丈夫痛くないです(≧∇≦)
天井には、スポーツ用品店で購入したサーフボードを車内に吊るして固定も出来るネットを購入しました。

スパイスネットも天上につけましたが、物を入れると垂れ下がって来たのでリアに装着しました。

このネットには垂れ下がりを防止できるバンドが❌の字で固定出来るようになっているので結構沢山の物がネットに入れれます。

でも見ためは断然スパイスネットの方がかっこいいですよね!

このネットにはチャックが前後についているので、ティッシュを逆さに入れてチャックの間から家族みんながすぐ取れる様にテレビモニターの後ろにおきました。

使い勝手はバツグンです^o^

パクらせてもらいました。セカンドシート下収納

椅子下収納(ver.2)

G-fun ロッドホルダーver.2

シートバックテーブル取付