六花Δの愛車 [スバル WRX STI]

2022年10月8日

ZERO SPORTS エアインテークパイプ ターボ用
SAにてSUBARU FAIRを開催していたので割引が利くためこちらのフェアにて購入しました。
取り付けは純正蛇腹ホースを取り外し、そのままバンドは移設して止めました。
ただ、入れ方に少しコツがいるため、エンジン側は傾けながら入れてく感じだと取り付けやすいと思います。
効果の程はまだレビューするまでは感じませんが、蛇腹部分が無くなるため、吸入抵抗となる乱流の発生を抑え、吸入効率を格段に向上させるとともにアクセルレスポンスも上がるようです。
効果がでるか確認のため後ほど再レビューします。
  • 止める部分がありましたが撤去したため、耐熱のタイラップにてホースが暴れないように止めました。
定価16,500 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SUBARU FAIRにて購入

パーツレビュー件数:1,418件

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ チタンバージョン

ZERO SPORTS / エアインテークキット

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ レガシィ 2.0NA用

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

COLT SPEED / ハイフローインテーク

Odula / OVER DRIVE / ハイフローインテーク

sparco FUTURA

SurLuster ホイールクリーナー