もりやマンの愛車 [スバル WRX STI]

2019年7月18日

IMPREZA-NET ヘッドライトのオート化ユニット
最近の車はほぼ標準装備のオートライト機能ですが、GVBには装備されていません…。実家との往復で高速道路を走るとトンネルも多く、ON-OFF操作も面倒なため導入しました!
説明書は非常に丁寧で分かり易く、ちょっとでも電装系弄った事のある人なら難なく取り付けられると思います。設定用のコントロールスイッチは別途用意する必要がありますが、それもおすすめ製品の紹介が掲載されているので迷う事はありません。
のれん分けハーネスから各種信号等取り出しますが、私の場合ナビ用の配線がすでに刺さっているため、分岐させたりアースを余所へ持って行ったりするのにちょっと時間がかかりました。
コントロールスイッチですが、私はプッシュスタートボタンの横に取り付けました。内装に穴あけ加工が必要ですので、ちょっとだけ緊張しました(笑)

動作に関してですが、文句なしの素晴らしい制御です。点灯・消灯のタイミングも初期状態のままで完璧だと思います。
もっと早く導入すればよかったと思うくらいの満足度です。
入手ルートネットショッピング(その他) ※IMPREZA-NET

IMPREZA-NET ヘッドライトのオート化ユニット

IMPREZA-NET / インタークーラーウォータースプレーインジケーターユニット

IMPREZA-NET / SI-DRIVEオート化ユニット

IMPREZA-NET / VDC&DCCDスイッチ自動切替ユニット

IMPREZA-NET / 多機能システムユニット

R's Racing Service / RRP / RRP ワンタッチハザードキット

Panasonic / Life WINK

HKS 圧力センサーセット

IMPREZA-NET ハンドルスイッチ信号変換ユニット

Meltec / 大自工業 MP-220 全自動パルス充電器

CEP / コムエンタープライズ キーレス連動ミラー格納キット

自作 リアクター

HIKARI HC-1312