Mr.スバルの"ベンベ3" [BMW 3シリーズ ツーリング]

2022年12月22日

KeePer技研 EXキーパープレミアム vs 寒冷地(2泊3日編)

EXキーパープレミアムを施工して約5ヵ月、今シーズン初のお泊りスキー、行く前のピカピカボディが帰りにはどうなっているか?つまりEXキーパーの性能はどうか?先日の日帰り編に続く第2弾の検証です。
今回の目的地は志賀高原の熊の湯、標高1700mです。かなり手前から雪道、Xdriveの性能も試したくて、登りはガンガン攻めまくりで!
  • 早朝到着、気温マイナス12℃、寒いというより冷たい、頬が痛い。自車で巻き上げた雪が付着氷結。
  • 滑り終えて、初日夕方の状態。熱での雪解け水が再氷結&つららに。
  • 2日目朝の様子、マイナス15℃、夜に軽く積雪あり。
  • 前輪はこんな感じ、ホイール内での凍り付きはない模様。
  • 3日目晴れ時々曇り、マイナス12℃、昼でもマイナス5℃です。
  • 滑り終えて、見ると…溶けてる~太陽光強し、かなりきれいな状態、3日間駐車しただけ、当然ね。
  • 山下りて、夕飯。駐車場にて詳細確認。全景ピカピカ!ちなみに下りてきてもマイナス5℃。
  • Fバンパーはまだツララってます。でもきれいよ。
  • ルーフボックスは凍り付きそう。
  • 給油口も凍り付いてます。他も随所凍り付き状態なので、詳細チェックは帰宅しての翌日へ。
  • 翌日の再チェック。ボンネットはキレイキレイ!F周りはほぼキレイでした。
  • やはり、リアは結構汚れてます。ハッチだから特に。
  • サイド下部も跳ね上げ巻き上げの汚れ。
  • ルーフ後備、ポツポツと汚れが…ルーフボックスから垂れ水の汚れ。結論、雨でも雪でも極寒でも高性能!
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

コーティング

KeePer技研 / EXキーパー

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

KeePer技研 / ECOプラスダイヤモンドキーパー

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパーハイブリッド

KeePer技研 / クリスタルハイブリッドレジン

KeePer技研 / キーパー ファイナル1

GYEON New WetCoat(ニュー ウェットコート)

PROSTAFF 魁磨き塾

PROSTAFF グラシアス ゴールド

WAKO'S VAC / バリアスコート

ショップオリジナル コーティング

ホットフィールド フロアマット Casual Check

「かちょいいスタイリッシュワゴン…デカくてコスパ良し! http://cvw.jp/b/191979/47716849/
車とスキーが大好きなオヤジです。雪道でもゲレンデでも滑るのが好き、よろしくお願いします。 長らく放置状態でなんも更新してませんでしたが、サラリーマン辞めて時間...

[ホンダ オデッセイハイブリッド]TRD ドアスタビライザー
2024/04/19 13:52:41
オデハイの弱点克服!ボンネットガーニッシュのお手軽アンチエイジング!
2024/04/17 22:06:47
RC乗り必見!!フロントフェンダーデッドニング!!
2024/04/17 22:03:06

BMW 3シリーズ ツーリング ベンベ3 (BMW 3シリーズ ツーリング)
真冬の豪雪地帯も含めて30日以上スキーに行く私には四駆でないとリスキー(^_^;) そこ ...
スバル インプレッサ WRX STI ダーダ号 (スバル インプレッサ WRX STI)
1995年にインプレッサ WRX STI Ver.II 555を新車で購入し、1ヶ月後に ...
ホンダ オデッセイハイブリッド オデ (ホンダ オデッセイハイブリッド)
エリシオンが13年経ち、ナビが故障し修理に結構費用が掛かるうえ、タイヤ今年交換な状態なう ...
日産 ブルーバード ブル2 (日産 ブルーバード)
学生時代、バイトで稼ぎまくって中古で購入したブルーバード(ハードトップ)アテーサXです。 ...