nobu,の"みきゃんちゃん" [マツダ ロードスターRF]

2023年12月9日

ACE ディスプレイオーディオ

ACE ディスプレイオーディオ
Rマジックさんで取り付けして頂きましたが、なんせこのディスプレイオーディオは10.25インチですのでデカイ(笑)

デカイので見易いのと解像度が上がったので画質が全然キレイです!

マツコネも生きてるので、今までの運用も可能です。

この商品の良いところはデカイのは当然ですが、まるで純正ディスプレイのようなフィット感でキレイに収まっていて、アップルCAR PLAYとAndroidオートがワイヤレス接続出来るのが良いですね!
起動もめちゃくちゃ早いです(2~3秒)
取り付けも全てカプラーONとボルトONですので加工は一切ありませんのでノーマルに戻すことも可能です。

画面操作は画面がタッチパネルですが、純正のコマンダーコントロールとステアリングリモコンも今までのように使用可能です。(※一部コマンダーコントロール出来ないのも有)タッチパネルの反応も良いです。
基本的にOSはAndroid内臓ですので、アプリインストールで色々と遊べそうです(笑)
私はパケットが必要なところはテザリングWi-Fiでの運用をしてますが、シムが入れられるようになっていますのでシムを入れての運用も可能です。
Googleアカウントをスマホと連携してるので、Androidスマホで出来ることはほぼ可能だと思います。
便利なのはあらかじめスマホのGooglemapも連携してるので事前に地点登録しておけば、行き先の検索、登録等もわざわざ乗車時にしなくても良いので楽です。
マイクも付属してるので、Googleアシスタントも使えて便利です。
この大画面でYouTubeを見ると圧巻です(笑)

デカイから視界が悪くなるかと思いきや、全く大丈夫です。
座高が高いのか?(笑)

多機能過ぎてまだまだ使いこなせてませんが、違いすぎてノーマルディスプレイには2度と戻れないだろうな…

能書きが長くなりましたが、販売元のACEさんの対応も抜群に良いです!
細かいところも電話とメールできっちりサポートして頂けてます。

• Googlemapですがでかくて見易いです。
    スマホ連携してるので行き先は事前準備できて便利です。
  • マツコネですが右に余計な表示がありますが、純正よりも表示sizeが大きくて荒らさもなく表示がキレイ
  • Googlemapの夜画面ですがデカイ(笑)から見易いです!
  • こちらはマツコネの夜画面です!
  • こちらは付属のOBDアダプターです。Bluetooth接続で使用すると色々な表示が可能です。
  • OBDアダプターTORQUE PROと言うアプリ購入でメーター類の表示が可能です。
  • これもアプリTORQUE PROで表示が可能です。
  • 付属のマイクをコラム上に装着しましたが、Googleアシスタントが使えます。
  • マイクでAPITって言ったところ、ちゃんと目的地設定出来ました!
入手ルート実店舗(その他)

3M / スリーエム ジャパン / シンサレート

Data System / 切替スイッチ / TSW002

三菱自動車(純正) / ハイグレードサウンドシステム

イース・コーポレーション / レアルシルト・ディフュージョン

CCI / ダイポルギー DP201

audio-technica / AT-AQ475 サウンドプロテクトキット

Data System ビデオ入力ハーネスキット マツダ用 VIK-U65

Kashimura KD-199 Miracastレシーバー

マツダ(純正) デミオ用アンテナ

Amazon USB L字アダプタ

自作 ウインドブロッカー 2号機

エーモン エーモン(amon) バッテリーフレーム A・B記号対応 8860

2023年12月9日 21:05
質問失礼します。

マツコネにすると画面の右端がロゴで埋まる感じなのですか?
ということは、純正CarPlayやAndroid autoに繋がった時もロゴが出るのでしょうか?

あと、音質はいかがですか?
純正より劣るようなコメントを何処かで見たような気がして気になってます。
2023年12月9日 21:18
こんばんは。

コメントありがとうございます♪

マツコネにした場合は写真のようにマツダのロゴが表示されたままですので、マツコネの地図はフルサイズで表示されません。
それでも、ノーマルディスプレイよりも大きく表示(8インチ位?)はされます。
CarplayやAndroid autoの時はフルサイズで表示されますよ♪
ヤフーナビ等もフルサイズで表示されました!

ですのでマツコネモード時のみ右端にロゴが表示されますね。

音質に関しましては、凄く細かく調整できるイコライザーが有るので色々と調整できるのですが、AUX接続ですので音質は劣るのですかね?
私は音質が落ちたとは感じてませんが…

以上、ご参考になれば幸いです。

「カッコいい http://cvw.jp/b/1929968/47756511/
nobu,です。よろしくお願いします。 LEXUS NX VersionLとロードスターRF30thアニバーサリー車両の2台体制です。

助手席パワーシートリモート化
2024/06/18 20:50:06
Junack LED リフレクター
2024/06/15 14:30:40
YAC すべらないシート シリコーン 中 BK ZE-31
2024/06/04 22:07:27

レクサス NXハイブリッド レクさん (レクサス NXハイブリッド)
LEXUS NX350h AWD バージョンL カラー:グラファイトブラックガラスフレー ...
マツダ ロードスターRF みきゃんちゃん (マツダ ロードスターRF)
もうじきに純ガソリンエンジンが無くなっていくかと思い、無くなる前に純ガソリンエンジン2シ ...
マツダ CX-5 ファイブ君 (マツダ CX-5)
大人数で出掛けることが減った為、エスティマハイブリッドより乗り換えました。 CXー5は ...
2014/8/30納車  AHR20W エスティマハイブリッド・Gレザーパッケージ・パ ...