CD-RR(ダブルアール)の"コルトさん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

2016年4月11日

OKUYAMA メンバーブレース リア Ver.2
【総評】写真の一番奥のやつです。
重さはそこそこありますが、しっかりエアロ形状になってますね。
後ろ側はもともと付いてる補強(?)と共締めですが、前側はサービスホール(?)に特殊なネジにナットを使って固定します。正直ここの固定が少々厄介で、手で絞めれるだけ締めたらあとはインパクトレンチで締めた方がいいですね。この部分を4輪接地状態でしっかりトルク掛けて締めたら大分効果が出ます。
あと、アッセンで付いてくるナットよりもホムセン等で売ってるM10のセルフロックナット(ナイロンでOK)に変えることをおすすめします。私はアッセンのナットでは緩んで脱落しました。

【満足している点】
・(1G状態で)しっかり締めれば、タックイン等でテールスライドすることが少なくなりました
・見た目のインパクトも最高!(下回りだから見えないけどw)

【不満な点】
・塗装が弱い。とにかく簡単に剥離する。オクヤマ製の物ほぼ全部そうなんだろうか、タワーバーも簡単に剥離した。
・上にも書きましたが、前側のナットはセルフロックナットにした方がいいと思います(どうせ付けたら外さないんだし)。
・自分はそこまで車高下げてないので問題ないですが、マフラーよりも下側に装着するので最低地上高が変わります。案外低くなるので注意しましょう(一回擦りましたw)
入手ルートネットショッピング(その他) ※メーカー直売

OKUYAMA メンバーブレース リア Ver.2

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー Ver.2

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプRSP

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー アンダー

平均評価 :  ★★★★★5.00

OKUYAMA / CARBING メンバーブレースセット

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー アルミ リア タイプR

COLT SPEED リア メンバーブレースバー

三菱自動車(純正) スロットルボディ

Panasonic CY-ET2620GD

タマトイズ 助手席にOLちゃんを乗せた時の匂い

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO プレミアム スチーム 【 循環 ...

GT RADIAL CHAMPIRO SX2