OKUYAMA(オクヤマ) CARBING トランクブレースバー Ver.2の評価・評判・口コミ

CARBING トランクブレースバー Ver.2

(25件)

レビュー一覧 26 (総件数:26件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

効くんだけど… タワーバーと一緒でこれだけ付けるとオーバーになる。って事は効いてるんだけど必要なのかそうじゃないかは話は別。 フロント側とこれを付けて評価できてないけど、とりあえずすぐ外してしまった ...

ホースリール (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年9月16日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

今更ですが… これは納車時に装着したので違いがわかりません。 今度はフロントにもつけてみよう(╹◡╹)♡

とよてつぅ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年9月16日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

リアの補強に漸く着手。 みんカラ先達の情報を元に、M10/3.0 P1.25のボルトを予め入手し、サクッと取付け。 暑い中汗かきながら作業した甲斐あって、 ピョコピョコ跳ねていたおしりが落ち着いた様 ...

Nori.com (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年8月29日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

単体だとわかりにくい部品ですが MarkTRacingバーとのセットで結構かわります 同時装着がオススメです😌

ジュウイ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2020年4月13日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

つけたら今まであったリアのバタバタ感が激減しました☝️ 加えて安定感も出ましたね😊 その一方フロントにも補強があるといいなと欲が出ちゃいました😁

silx2 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2020年2月12日
  • 17

MarkT Racing リアアクスル補強バーの効果にやられてしまい、abarthでは硬めのリアのスプリング 7k にもっと仕事をしてもらいたく半信半疑で導入。 リアスプリング アッパーの延長線上に ...

Balance (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年11月6日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

跳ねがかなり収まったです。 乗り心地と合成UP、また取り付けも簡単でとてもよいパーツです。

AZ-WGN1115 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年8月26日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

ある夜、ポチっとな。からの納期2ヶ月。 ようやっと届いたのでサクサクっとシートめくって、ボルト5点で取り付け。 ショップからの帰り道。うん??リアのバタつきがマシになってる?プラシーボ?? 峠道 ...

まぴちゃん (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年7月25日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

前のマーチの引き継いだ1つ といってもボルト1本だけ締まりが悪くなってたのでやはり事故の影響が少なからずあるみたいですね… どっちにしても隠れてしまい見えるパーツでもないですし、体感できるかは微妙で ...

アベック (パーツレビュー総投稿数:148件) 2019年7月2日
  • OKUYAMA CARBING トランクブレースバー Ver.2

お手軽ポン付けボディ補強のオクヤマのトランクブレースバーVer.2を追加。タワーバーと違ってトランク内に出っ張らないのでリアシートを倒しても邪魔にならない点が良い。 インテリジェントキーのアンテナ ...

かるそさん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2018年5月21日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

リヤの剛性アップのため、購入! ボーナス入った勢いで買ってしまった(笑) 剛性感は、なんか上がった気がしますが、まだ、体感できるような走りをしていません(笑) あと、なんか気のせいかもですが ...

黒マチ (パーツレビュー総投稿数:185件) 2017年1月5日

【総評】 橋や、高速の段差なので、ガチンっていっていた、トランクの接続部あたりの音は消えました。後ろから聞こえていたきしみ音も無くなって、社内が少し静かになりました。 あと、FF特有の高速時のコーナ ...

たぃむ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年12月7日

【総評】 一気に補強したので個別の効果はわかりませんが ノーマルと比較して悪くなってないのは確かです。 結構評判いいので装着しました。 画像はイメージです。 後日アップします。 【満足している点】 ...

zori1972 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年6月24日

【総評】 定番ものですね。 まずはリアでお試し。。。 まだ、高速は走っておらず近所だけですが、道路の段差や凸凹で、リアのサスが働いてるっていうのを感じます。 【満足している点】 取り付け簡単。 剛 ...

紅豚チンク 改め 白アバC (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年10月13日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

オクヤマ トランクブレースバー ver2 AK12マーチ用 ・マーチのネックである、剛性の弱いリヤのフロア剛性を高め、開口部の大きいリヤハッチ車にありがちなリヤのフラツキ感の減少させます。 また、 ...

ケンイチMAJESTA☆MA ... (パーツレビュー総投稿数:1,007件) 2015年9月12日
  • OKUYAMA トランクブレースバー Ver.2

【総評】 リアのピラーバーとタワーバーよりは違いがあると思います(たぶん) 【満足している点】 外から見た時の「やってる感」の演出ができました。 【不満な点】 付けても付けなくても… あんまり変 ...

田中Z (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年1月17日
  • ㈱オクヤマ(CARBING) マーチ(AK12) トランクブレースバーVer.2

・マーチのネックである、剛性の弱いリヤのフロア剛性を高め、開口部の大きいリヤハッチ車に、ありがちな、リヤのフラツキ感の減少させます。また、リヤストラット下部に取り付けるため、ストラットタワーバーと同 ...

株式会社オクヤマ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2013年8月16日

前へ12次へ >