mikkoの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2020年7月4日

②PIAA LEDウインカー用レギュレーターH-538&IPFウインカーLED装着♪

で、爆光LEDウインカーを取り外します♪
こちらはフロントの爆光ウインカー♪
IPFは純正T20バルブと同等サイズ👍この長さなら、エスティマのフロントにも入る😆

給付金も申請したし・・・棒茄子も通常通りだったし・・・来週誕生日だし・・・

エスティマにも買っちゃうかこれは⁉️

って今回買ったCX-5と合わせて4万になる😂

何でこんなアホみたいに高いんですかIPFさん🤣
DIYラボを見てたら、購買意欲をソソル記事が😆

ま、モノがとっても良いのは確認できたので、高くても良しとしました🤩
コンパクトです♪なのにかなり明るい👍

写真では反射して見えないけど、IPFのロゴ入り♪
フロントを左右で比較♪

向かって左側がIPF♪

向かって右側が今まで使っていた爆光ウインカー♪

IPFの方が暗く見えるけど、純正球の2倍と謳うだけあってかなり明るいです♪

連続して点けても、あまり熱くならないし♪
リアを左右で比較♪

向かって左側がIPF♪

向かって右側が今まで使っていた爆光ウインカー♪

IPF側も爆光対策のハーフスモークをウインカー部に貼ったままだけど、日中でもとっても明るいです♪
で、早速試走に行こうとしたら・・・
RBCMのルームランプ関係の常時電源から取ったのが原因で、ルームランプに暗電流が流れてルームランプがゴーストウインカー点滅に(笑)

整流ダイオード入れて、レギュレーター側にだけ電流が流れるようにしたら直るかやってみたケド、ハイフラになっちゃった😅

全て内張りを戻してしまったので、また今度別なバッ直電源探して繋ぎ変えます😂

今は、ウインカーを絶対消し忘れない仕様になってます🤣実際は、薄暗く点いてます😅
色々チャレンジするのは楽しいですが、壊したり失敗したりすると悲しいですねぇ😢

でもまた、来週の楽しみが出来ました🤩

明日はフィットの車検見積り👍

安く済みますように😅

フォグランプ イエロー化

LEDバックフォグランプ取り付け

デイライトユニット配線手直し

ユアーズ CX-5後期専用LEDデイライトユニット取付

バックフォグランプのリレーを変更

CX-5(KF)ヘッドライトレベライザーを簡単に初期化(リセット)したいっ!

「8年経ちました🎉長く楽しめる車です👍 http://cvw.jp/b/194347/48086023/
整備手帳代わりに使っています。SNSとしてはあまり使用しなくなりました。

トヨタ エスティマハイブリッド プレビア ハイブリッド (トヨタ エスティマハイブリッド)
リフトアップ エスティマハイブリッド 7代目 所有期間 2016.11・ 2.9万km ...
トヨタ アクア アクア (トヨタ アクア)
フォースカー1代目 下の娘用に買いました。 セカンドカーとかならまだしも、フォースカー ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
セカンドカー5代目 所有期間 2020.1.12・2.6万km~ 自分の通勤車です。4L ...
ホンダ フィットハイブリッド フィット (ホンダ フィットハイブリッド)
サードカー2代目(上の娘に与えています) 元•セカンドカー4代目 所有期間 2015. ...