柴桜61の"新シーゴ" [マツダ CX-5]

作業日:2021年1月6日

リアのオーナメントを別物に。【トリツケヘン with アカイッチョクセン】

上級

さてさて前回はMXー30のガーニッシュに手間暇 掛けました。
今回は それをボディに貼り付けます。
しかしボディにはステキィな感じでアールが掛かってるので、熱を加えて湾曲しますよ。

てか曲がるモンなんやな。。。
マツダのオーナメントを剥がして仮付けしてみる。
こんな感じ?

薄々 思ってたけど、ガーニッシュやらプラ板やらで本体も そこそこ重くなってるので、両面テープだけではなくコーキングも追加で固定しました。

バッチグーなフィッテング…では無いけど。。。
そんで左右に伸びるメッキのガーニッシュも貼り付け。
これは長さを調整して、先端を少しカットしました。

想像以上に どでかい上に、存在感すごっ。
付けて良かったんか?

マツダのオーナメント部分は余白があったり、型合わせ用の穴も空いてたのでスモークフィルムで隠します。。。
別の角度から。
こんな感じかな?

しかし。
ガーニッシュに「MAZDA」とデザインされてるのに左下に「MAZDA」のオーナメント。

これが何か納得出来んかったので。
プチプチッと剥がしまして。
裏側から両面テープ貼り直しまして。
1文字ずつ貼り直してみた。。。
何か こんなんしたら、MXー30ガーニッシュやなくても良いんやないかと自分でツッコんだわ。。。
ちなみに こちらのMAZDAオーナメントは「MAZDA 6」のものを流用してますよ。

でも様に なったなー。何気に カッコいい。
日産の新型ノートでも そうやけど、最近は こんな風にブランド名を表現するのがトレンドになってる気がする。

何か下に赤一直線なものが見えますか?
見えますね。。。

「サムライプロデュース」さんでアンダーに取り付けるメッキパーツを購入しました。
左右に伸びるガーニッシュも、この時に購入。

やっぱ歳末大感謝祭で安くなってると財布のヒモ緩みます。。。

そして「ハセプロ」さんでもメッキカラーチェンジのシートを購入し、貼り付けました。

スポーティースポーティー。
スポーティーティーです。

この画像では「MAZDA」貼ってませんが、まー そこは気にせず。。。
と言う訳で、実質 半月は掛かりました今回の整備手帳。
その準備の合間に左バンパー擦ると言うアクシデントにも挫けず、頑張ったと思います♪

フロント 紅さし

リアエンブレムのマットブラック化

100均グッズでグリルエンブレム作成。

ホイールセンターキャップ黒化

中華製フロントバンパーグリルガーニッシュ取り付け

フロントグリルにMAZDAなアクセントを。【フランスノクルマ】

2021年1月7日 17:58
こんばんは
スッゴくカッコいいですね
リアウイングからの下までのコーディネートがとてもいいですね🎵
本当は真似したいです(//∇//)
2021年1月7日 21:13
かつクンさん→いやはや お褒めの言葉を ありがとうございます♪

あれも付けたい、これも付けたいと買い漁ってる内に こんなんなりましたよ。
でも まだ満足しておりませぬ。。。

真似と言うか、お揃いってのも良いかも知れませんねー。
まずはリアウエストウイングから…?
2021年1月7日 21:59
ご返信ありがとうございます♥️
実は柴桜61さんのを見て真似してダックスガーデンさんのフォグガーニッシュを付けたんです グリル内にも付けたいのですがなかなか先立つものが少なくて厳しいもので〰️🎵

ウエストはアドミで行きたいと思っています🎵スミマセンm(_ _)m ダックスのは大きいですからね🎵( ≧∀≦)ノ
ありがとうございました
2021年1月8日 8:14
かつクンさん→えーマジですか。人様に影響を及ぼすクルマになってるなんて おそれ多い。。。

また整備手帳ばしばし更新して下さいませ♪

「自動車税 納付してきたぁぁぁぁぁ。。。」
柴桜61(しばざくらロクイチ)です。 よろしくお願いします。 「柴桜さん」とも呼ばれますが、呼びやすい呼び方で全然 構わないですよー。 「柴ちゃん」とも呼...

これぞほんとのパワーバックドア
2021/10/15 10:55:50
ロアグリルカバーのカーボン加工①
2021/09/18 09:22:56
【作業】■マツダ純正 オーバーヘッドコンソールLEDダウンライトに交換(その2)
2021/01/03 16:43:19

マツダ CX-5 新シーゴ (マツダ CX-5)
KF2P型 CXー5です。 予てより気になっていた新型CXー5。 2016年12月中旬、 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
人生初の愛車です。 まさに原点です。 2006年7月29日に納車しました。 19歳で ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
親のクルマです。 2014年12月28日より、AZ-Wagonより乗り換えました。 C ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
兄ちゃんのクルマです。 写メはホンマに数日後に納車、と言った状態のものを掲載。 運転しや ...