つ~の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2024年5月25日

デフオイル交換(ショップ作業)

作業 ショップ作業

昔乗ってたサーフの廃車理由が、デフトラブルだったんです。
前車BMW E61は替えなかったけど、このクルマは降りる気が全然ないこと、ベンツのデフはえらく高いらしいのと、デフオイル交換はそれほど費用が高くないため、デフトラブルの心配事減らしのために交換することにしました。
純正デフオイル使う気はなくて、MB235.7デフオイルで探したらFUCHSだけ見つかり、取り扱いしてるお店(交換作業してくれるお店)を探して、こちらの工場に初めてお世話になりました。

抜けたオイルはそのまま回収ペールに入って行ったので、金属粉とか全然わかりませんでしたけど、色は透き通ってて、「交換不要」と考えるのも分からなくもない状況でした。

新しく入れてもらったデフオイルは多分これ。初めての工場なので踏み込むのは自粛したので、遠目で見てこの色のボトルに見えました。
ベンツで、デフオイルだけ交換で来る人珍しいと言われました(笑)

総費用8,910円でした。

得意のボンビーなんちゃってチューンw

ミラーカバーを缶スプレーで白から黒へ塗装

竹取物語、の巻

番外編・クラウンスポーツテールランプ、の巻

ドアミラーのシーケンシャル化

走行距離少なめでも・・・エンジンオイル交換を

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 http://cvw.jp/b/195419/47796081/
昔ほどのクルマ熱は失せましたが、楽しく永く乗れるよう細々と触ったりメンテしてます。 VOLVO時代からのお友達の皆様もこれからもどうぞよろしくお願いします。

プラグ交換
2024/06/22 17:23:14
関西ペイント カンペハピオ復活洗浄剤アルミ用
2024/06/12 19:26:49
ナビSSD換装後の地図データ更新
2024/06/04 19:32:28

じゅんぱくのめるせっでぇぇ〜すっ♪ ほんと、壊れないでね。 ほぼノーマルな見栄えですが ...
その他 その他 その他 その他
私の宝です。 組み立てでプロにお願いしたのはヘッドの圧入のみで、 あとはホイール組含め ...
その他 その他 その他 その他
今ではストリートで超人気ブランドになってますが、里山やMTBコースで使用してたほか、画像 ...
サイコミュ対応のニュータイプドライバー向きに思えます。旧世代な自分には使いこなせません( ...