![美味しい珈琲を飲もう♪~器の美~ 美味しい珈琲を飲もう♪~器の美~](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/9288145/p1m.jpg?ct=28ba50288564)
美味しい珈琲が飲みたぁ~い♪
という訳で、近所の自家焙煎の店。
珈琲まめや
店には、生豆ばっかり♪
あぁ~いいニオィ~
早速買って、家で飲んでみたでござる。
・・・・・ん?
いやいや。
美味いよ。
かなり。
コクも、薫りも・・・。
でもね、豆の種類じゃない気がするですよ。
珈琲の美味さって。
<坊主的
珈琲美味さ要素ランキング>
1位 珈琲を飲む器
ガラスだったり、陶器だったり。
飲み口が、厚かったり、薄かったり。
2位 珈琲を飲むシュチュエーション
家の中だったり、ウッドデッキの上だったり。
山の中だったり、海だったり。
晴れだったり、雨だったり。
3位 豆の鮮度
古いといきなり美味しくなくて。
美味しかった珈琲も、2週間後には、ダメダメだったり。
4位 珈琲と一緒に食べるモノ
ケーキだったり。
クッキーだったり。
坊主的には、
HERSHEY'Sのチョコが最高かと。
5位 珈琲の入れ方
水出しだったり。
ペーパーだったり。
プレスだったり。
6位 豆の焙煎具合
↓
↓
↓
10位 豆の種類
まぁ、そんな感じなわけですよ。
こだわりの自家焙煎のお店で買って良くわかったなりよ。
こだわるほど、変わらないんじゃない?
最低限の美味しさラインはあるけどね。
次回は、店のおじさんに淹れてもらうかな?
Posted at 2008/06/22 17:45:59 | |
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