SAIZO@C.I.Cの"IMPUL021CR(零式二一型)" [日産 デイズ]

2017年9月10日

Batberry Style/Fuji planning アイラインフィルム T-2

セレナの頃より紫のアイラインを愛用していた私なので、
今回も迷わず紫を装着しました。

ディーラー入庫の度に剥がさないといけないので、二枚一度に注文しました(^o^;)(笑)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Batberry Style/Fuji planning / アイラインフィルム T-4

Batberry Style/Fuji planning / アイラインフィルム T-1

Batberry Style/Fuji planning / アイラインフィルム T-3

TREE VILLAGE / カーショップナガノ / アイライン

TREE VILLAGE / カーショップナガノ / ワゴンスター アイライン

Monotaro マイクロファイバークロス ミックス

MLITFILTER MLITFILTER TYPE D-090

オーテック センターキャップエンブレム Rider(ブルー)

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT エアーゲージ ...

イエローハット SPORTアベリア

KeePer技研 コーティング専門店のカーシャンプー

2017年9月10日 9:22
SAIZO@C.I.Cさん

おはようございます。
最近、みんカラでもディーラーの入庫NGの話を時々、目にしますが、こちらのアイラインもその対象なのですか?私も同じアイラインを貼っていて(ブルーですが)、全然問題にされていないので・・・↑の事もあり、メンテプロパックに入っている事もあって、ドレスアップやチューニングメニューは事前にすべてディーラーに伝えてアドバイスをもらっています。幸い、よいディーラー、営業マンに恵まれていて、「我々も勉強になります。」と陸運局への確認などその都度していただいています。
2017年9月10日 9:41
rider1さん✨
おはようございます(*´∀`)

ウチのディーラーに聞いた話では、アイラインの色がヘッドライトの光に混ざるかどうかだそうで
セレナの時の紫はアウトでした。
これは色によって違うようで、確かブルーとオレンジは大丈夫という話も聞いたような記憶があります。はっきりしない記憶なので、間違いだったらごめんなさい。

別売のミラーを重ね貼りすれば大丈夫だったんでしょうけど、ライトを点けた時の紫色の透け感が好きだったので入庫の度に剥がしてましたf(^_^;
デイズの場合プロジェクターですし、テープも細いのでもしかしたらと、少しだけ期待して6ヶ月点検で確認して貰おうと思ってます。
2017年9月10日 17:00

こんにちは。
そうでしたか。紫はアウトなんですね。私の方はブルーでOKの回答だったので他の色の事は聞きませんでした。ちなみに貼り換えたばかりのデイライト用のLEDテープはブルーで聞いてみた所、白以外はNGと言う事で白にしましたが・・・今度ディーラーに行く時にアイラインの色も改めて確かめてみます。
2017年9月10日 18:03
rider1さん✴お疲れ様です(*´∀`)

えぇっ!アウディ風デイライトのLEDテープの色って、ブルーはアウトだったんですか?
セレナのグループの仲間で何人かブルーをやってたんで大丈夫なんだと思い込んでましたよf(^_^;

そういえば私が自分で純正フォグランプの上からくっ付けてるブルーLEDのイカリングは、デイライトとして光らしてるんですが、アイツは大丈夫でしょうね?もしアウトだったら苦労したんで寝込んじゃうかも…(^o^;(笑)
2017年9月10日 19:01

こんばんは。
実は貼り直したLEDテープは白と言う事で注文しましたが、実際の色合いが青白い色で、ブルーと言われるかも!?と言う心配がありましたので、昨日、ディーラーで見てもらいました。「大丈夫ですよ。」と言う事でしたが、念のためにLEDテープの色については正式にはどうなっているのか改めて問い合わせてもらうようにお願いしています。回答が分かりましたらお知らせしますね。

私のデイズにも青色リングイルミフォグを付けていて、気分によってLEDテープのみの場合と日中もスモール連動でインパルエンブレムとブルーイルミも合わせて点灯させていますよ。設定があるくらいですから問題ないと思いますが・・・
2017年9月10日 21:04
rider1さん、また何かわかったら是非私にも教えて下さいね。

でも、クルマの世界って、ついこないだオッケーだったものが
急にチェック厳しくなって面喰らう事も多いですからねぇ。

前期型でイケイケだったのに後期型ですっかり大人しくなってしまうインパルのコンプリートとか、
カスタム業界もお役所に振り回されているんょうねぇ
といっても、みんカラでいじってる我々の責任もあるかもしれないんでしょうけど…(笑)
2017年9月12日 21:50

こんばんは。
ディーラーから回答がありましたのでお知らせしますね。
まず、アイラインの色は赤系がNGで他はOKだそうです。紫も大丈夫なはずですが、SAIZO@C.I.Cさんのセレナの紫がダメだったのはディーラーの見解では、
①アイラインの紫が、ヘッドライトを付けた時に赤系の色に見えたからではないか。
②SAIZO@C.I.Cさんが仰ったようにヘッドライトにアイラインの色が混ざったからではないか。こちらの場合はH18年からヘッドライトは白色以外NGになっているので、紫に限らずどの色でも混ざればNGだそうです。

次に、デイライト用のLEDテープの色はこちらも赤系がNGで他の色は大丈夫だそうです。何でブルーがNGと思ったのか、私自身も不思議です。やはり、きちんと確認しておかないといけませんね。他には点滅がNGとか明るさが300カンデラ以下とか規定があるそうですが・・・次回、LEDテープを交換する時にはブルーにしたいと思います。ご参考までに!
2017年9月13日 23:04
rider1さん、
こんばんは~(*´∀`)
報告頂きありがとうございますm(__)m

そうなんですよねぇ
おっしゃる通りでセレナの時は、ヘッドライトの光に紫色が混ざってしまっていたんですよ。
今回はどうなるのか、12月頃に6ヶ月点検を受けようと思っているので
その時はしれっと入庫させちゃって、もしアウトなら次の入庫までに改善しますっていういつもの作戦で行こうかと思ってます。

フロント側に赤色のLEDはご法度ですよね。他の色だと、デイライトとしてではなく、グリル内イルミとして光源は見せない形で紫のLEDをセレナでは入れてましたが、こちらは全く大丈夫でしたよ。
デイズでも、どこかにスモール連動の紫イルミをそろそろ仕込んでやろうかと考え中なんですが、
今回はキレッキレで走るインパルなイメージで行こうと思ってるので
あまりイルミをやると、くどくなりそうで思案中ですf(^_^;(笑)

「@セッチミ― さん、バッチリキマってますねぇ~((o(^∇^)o))」
昨年一年はCLUB IMPUL CROWDでの大切な仲間の喪に服しておりましたので、こちらでの全ての活動を自粛してましたが、また活動再開いたしましたので、皆様ど...

PUMA ドリフトキャット ウルトラ リフレクティブ
2020/09/01 08:24:33
オドメーターアルバム
2018/02/23 11:36:42
イカリング装着しました\(^o^)/ その1
2015/04/07 07:28:02

日産 デイズ IMPUL021CR(零式二一型) (日産 デイズ)
c26インパルセレナから、 当の本人も全くの予想外(笑) まさかの軽に乗り換えです。 ...
その他 インターマックス セストリエール イン魂 (その他 インターマックス セストリエール)
年に一回程、息子や友人達と自己満足でレースに出たりして遊んでます。 時々奈良競輪場の愛好 ...
輸入車その他 スコット SCOTT号 (輸入車その他 スコット)
雨の日も、風の日も、寒い日も、暑い日も 職場まで通勤の足になってくれています。
日産 バサラ 日産 バサラ
長男が生まれて、当時乗っていたスカイラインのクーペでは、赤ちゃんを乗せるには無理があるこ ...