ニュルぶるの愛車 [スバル R2]

作業日:2017年12月14日

・・・開けてくれよ!

♬ 『滑って』『転んで』バンザーイ
 アーイスリンクにつれてって
 ペア ペア ペア ア‐イ すべリングゥー
 にぃーがぁーた アイース リーンクゥッ! ♪

日本全国(?)で悪天候に見舞われ『滑って』『転んで』る人も大勢(?)居るのでは・・・

9月・・・10月ダッタっけ?・・・11月かもしれない・・・

『御多分に洩れず』オラも雪ではなく『雨』で自宅玄関前アプローチが濡れていて『滑って』『転んで』しまうという・・・
滑った場所からアプローチ下の階段(3段)に背中から落ちた状態で・・・
右手に『R2の鍵』左手に『仕事関係』の何かを持ってイタ・・・
『仕事』に関する物を死守スル為(意識は無いのだが?)肘から落ちて右手は掌を着く(鍵を挟んで)という始末・・・
当然『左腕の肘』はズル剥けになり『右手の鍵』はヒビだらけに・・・
彼方此方にヒビが入り少し凸凹にナッタ『R2の鍵』ダッタが特に『問題無く』使用出来てイタ・・・
(画像は1回バラして正常風に戻した・・・が機能しなくナッタ)
1回バラした時に『ヒビに因るズレ?』『割れ』等々を大体『元の位置』に戻し『動作確認』をしたトコロ・・・
『全部閉まる』は問題無く出来たが『開ける』事が出来ず・・・
キーをバラして開けて見たら『開ける』の部品が『ポロリ』と(赤〇の位置から)・・・
ロウ着け部が取れてイル様だ・・・
ウチの仕事で『ロウ着け』も出来るが『部門が違う』ので諦めてそのまま使うコトに・・・
『閉める』事が出来て『開ける』事が出来ない『不便さ』に苛まれ(大袈裟)るコトに・・・
鍵穴に『キー』ブッ差してやると『運転席のみ』が開く始末(全席を開けてくれよぉ)・・・
更に『リアハッチ』は疎か『助手席側』にも鍵穴が無いあたりが・・・
『ヤフオク!』にて同形態の物を用意する・・・
『R1』や『ステラ』も使えそうダッタが『R2』の物にスル・・・
到着後は『基盤のみ』を入れ替える・・・
『R2キーレス 設定方法』ってググれば幾つかの方法が出てクル・・・
上手くいかないのが『1つ』有ったが削除されてる・・・
因みに設定方法は・・・
① 全ドアを閉める

② キーを『指して』『抜く』を×3回

③ ドアロックスイッチ(パワーウインドー前方の)で『LOCK』『UNLOCK』を×2回

④ 10秒以内に運転席ドアを開けて閉める

⑤ ドアロックスイッチ(パワーウインドー前方の)のUNLOCKを押したままリモコンの『LOCK』『UNLOCK』どちらかを押すを×2回

⑥ ドアロックが正常に作動しているかを確認する

⑦ 複数のキーレスを登録する場合は『⑤~⑥』を繰り返す
コレで『ストレス』は解消された・・・

ラバー部も使えればと思ったが『鍵の絵』が薄くなってイタので『今までのモノ』を使った・・・

外側の部分も使えればと思ったが薄汚かった為『今までのモノ』でイク事にした・・・

結局は『基盤のみ』で外側は『今まで通り』の外観に・・・
『バンザーイッ!』コレで完成・・・

普通に『開ボタン』で全席ドア(リアハッチ含)が開錠スル(コレが普通)・・・

特に『整備手帳』にはナッテいない・・・

ディーラーに『鍵のみ(キーカット含まず)』を注文すると『¥14,000(税抜)』を考えればコレで充分・・・

COLTRANE 1/0AWG バッテリーケーブル取付け for CVT

オルタネーター交換の準備

オルタネーター交換