ponshの愛車 [フィアット パンダ]

作業日:2015年5月21日

暑さ対策

クーラー壊れっぱなしのパンダに、この手の車には定番、すだれを付けます。
幅は84cmにカット。
片方には突っ張り棒を通して結束バンドで固定。
ちょっとオシャレに木目調です。
もう片方は長さを調整して(切断した長さをみると、巻き込み部分も含めおおよそ140cmくらいにしたようです)、同じく結束バンドで固定。
フロントキャンバストップにかませました。

パンダのダブルキャンバストップは田舎道での走行中は風が抜けるので真夏でも快適ですが、都市部に行ったときの信号待ち、渋滞が辛かったので、これで一安心。
(クーラーを直すことは考えていませんので)
収納時。リアキャンバストップも開けることは出来ましたが、後部座席に食い込んでいるため座れなくなりました。
また、このまま走行すると垂れ下がってくるので、何かで固定すれば完成ですね。

インターネットを参考に作成しました。
先人に感謝m(__)m

ドアステップガード

ステップガード加工

左ブレーキランプ交換

タイヤ交換

マット洗浄

丸5年乗って初めてのバッテリー交換

2015年5月21日 22:07
イタリアンと和の融合ですね!(≧∇≦)
何だかとても可愛らしいです♪
2015年5月21日 22:17
以前から2CVや旧チンクが付けているのを見て憧れていたんですよね~
年季の入ったクルマのオシャレアイテムです(^^)
2015年5月21日 22:09
夏準備イイですね〜

ウチの舶来高級車はクーラー壊れていませんが、
夏のスダレは以前から興味ありだったので、参考にさせて頂きます(^^)

ありがとうございました。
2015年5月21日 22:26
パンダ復活おめでとうございます(^^)
あと、一歩といったところですね。

我が家は日本で一番暑くなる地域の傍なんです。昨年嫁さんは青パンダで熱中症になりかけましたし、今年は尻をたたかれ、付けてみました。参考になれば嬉しいです♪
2015年5月21日 22:33
これは良さそうですね〜(*^^*)
パクっちゃったらゴメンなさい(^_^;)
真夏は風通しをよくする為にフロントとリアのウインドウ外そうと思ってました(笑)
2015年5月21日 22:53
もっと完璧なものをackey君に作ってもらうというのは如何でしょうか。
それとも、やっぱりJEEP風(^^)
2015年5月21日 22:48
やっちゃいましたねー
次回お会いした時は「いじりまくり」決定です

ちなみに2cvではカットせずに装着できます(笑)

2015年5月21日 22:58
先週の風車ですだれ装着の2CV見ましたよ。やっぱり画になりますね~

我が家の正統派パンダには「いじりまくり」要素は微塵もございませんよ!

ponshです。よろしくお願いします。 ちょい古イタフラ車をのほほんと楽しんでいます。

シトロエン エグザンティア ブレーク シトロエン エグザンティア ブレーク
97年式エグザンティアブレークに乗っています。同車はこれで色違いの2台目です。 ハイドラ ...
フィアット パンダ フィアット パンダ
イタリアの大衆車。ほど良く古く、ほど良く新しいお気楽カー。23万キロで新たな命を授かり、 ...
輸入車その他 ルイガノ 輸入車その他 ルイガノ
近所のちょっとした峠を走ってます。ダイエットを目的としたサイクリングマシン。
シトロエン C5 ブレーク シトロエン C5 ブレーク
3台目のシトロエンです。 2年50,000kmほど乗りました。荷物も詰めるしハイドラで楽 ...