LAYZの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2017年11月19日

清浄剤タイプ燃料添加剤注入(WAKO'S F-1 / フューエルワン)

毎回ほとんど同じですからねぇ、、、画像は殆どナシで。。。
使用方法を読むと、30~60Lのガソリンに対して1本。ならばGVBの60Lタンクの場合一番効果が出るであろう濃い状態は燃料タンク半分という自己解釈(笑)
故にあんまり正確でないであろう燃料計で半分より少し上の段階で1本分注入。
で、ここからがミソ!?
他の方がヤッているかは知りません。。。
車体をゆすったり、極低速から急ブレーキを実施し燃料タンク内を撹拌させる(笑)
理由は、、、一番長くガソリンが留まっているであろうタンク内底部が一番汚れている(特にガム質等)との予想から。
それを溶解し易いであろう濃い状態にて実施♪
この濃い状態でガソリン残量可能な限りギリギリまで走る♪
狙いはガソリンライン上の清浄!!
本来のパターンで言うと、今回は燃料満タンに対して注入するのですが、先日カナーリの煤を吐いていたし、アイドリングが安定していない時もあったし、折角エアフロ洗浄したしで、より効果を望めそうな気がすると気持ちの問題でこちらのパターンにて(笑)
もう次回以降もこの燃料半分パターンでイキそうな気が♪

関連コンテンツ( ガソリン の関連コンテンツ )

燃料添加剤

難易度: ★

備忘録(ガソリン添加剤)

エアー/フューエルセンサー交換

ガソリン添加剤投入

ガソリン添加剤注入

難易度: ★

燃料添加剤 FCR-062施工(7回目)

2019年1月12日 22:25
こんばんは!

ナイスな画像のおかげで、話半分な状態で最後まで読めましたw
内容は2度目読んで頭に入りましたw
2019年1月13日 4:25
こん○○は!

画像、気に入って?楽しめて?いただけました様で何よりです!?
この方法はセルフでない場合であり、セルフの場合はガソリンが半分以下になったら、GSでフューエルワンを注入した後、タンク半分までガソリンを入れることで、手順4の撹拌は不要かと思います。

ワタクシ、GSとかで使える危険物のライセンスを取得してますが、静電気が激しいのでセルフは使わない様に努めてます(汗)
2019年1月13日 8:53
お早うございます。
この時代、殆どセルフになってしまってますね。
自分も、石油関係の会社であり、危険物を持っています。
日常的に常に短に油があるので、普段着では扱いたく無いのが本音ですね(^_^;)
静電気除去があり、タッチして給油していますが、どうかと思いますね。
横目で見ていると、他の客は静電気の意識は無いようで、静電気除去を触らずに給油されている方が殆どに見受けられます。
中には携帯で写メとじゃ。。。(^_^;)
引火に巻き込まないでーって見てますよ。。。w

兎も角、写真よく見つけてこれましたねw
特にゴリラはそうそう無い構図ですw
後、犬の小便もw
2019年1月13日 10:04
こん○○は!

幼少の頃、アメリカの映画とかでセルフで入れてて、緊急連絡や急襲によりぶっ刺さったままの給油ノズルをブチ撒きながら去っていくシーンをセルフの行為ごとスゲェと思ってましたが、流石大人になると違う気持ちが大きいですね。。。

石油関係なんですね!?長浜周辺を何故か思い浮かべてしまいます???

セルフでの行動はワタクシも助手席に乗っている時や洗車時に見ていますが、、、驚く光景によく出会います(汗)
たばこ関係は特に。。。
静電気除去パッド、手を放して動き出した瞬間から帯電する訳ですから、安価な化繊を身に纏ってるワタクシとしては(震)
どうしてもセルフとなった場合、水撒きしてる部分を選ばねばとか思ってます(笑)

写真、単に探すだけでも楽しいので、保存で貯めてたりします(照)
2019年1月13日 8:56
誤記訂正
誤:常に短 正:常に身近
誤:写メとじゃ 正:写メとか

すいません(^_^;)
2019年1月13日 10:06
意味が分かるので全く問題アリマセンし、普段ワタクシの方が誤字脱字多いかと思います(恥)

沢山の閲覧とイイねをありがとうございます♪

「事前予告 http://cvw.jp/b/201214/49300154/」
☆私のみんカラ利用第一目的は備忘録です。 ☆カスタマイズは趣味&フリーでやっています。 ☆他人様との感覚差を確認。(否定意見であれ、中傷ではないコメントなら...

クレヴィスピン交換
2019/09/30 20:32:27
詐欺師同然!
2014/10/06 05:39:46

スバル WRX STI スバル WRX STI
時期が早過ぎて、カタログも出回ってないのに発注(呆) で、発売日の2010年7月1日より ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
車本来の性格とは裏腹に快適仕様をまっしぐら、、、でしたが、それなり走り側もやっており、意 ...
その他 その他 その他 その他
色々な車
その他 その他 その他 その他
車に限らずその他色々な。。。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ