ko-seiの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:0001年1月1日

エンジンルーム ドレスアップ総集編

新しい整備記録ではないのですが、エンジンルーム内のドレスアップが一段落したのでまとめてみました。
(それほど自己満足だったり・・・(´~`ヾ) ポリポリ・・・)

まずは純正の状態です。
最初に手をつけたのが「エンジンカバー塗装」でした。
缶スプレーのキャンディーレッドをモデリスタ風に塗り分けてみたのですが、嫁からは「赤ランニングシャツ・・・」と言われて
Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

次は、チタンサクションパイプとオイルフィラーキャップ、そしてEARTING KITをした後にゼロクラ用エンジンルームカバーを取り付けました。
数箇所に金物でステーを製作し取り付けています。

そして、自作エンジンルームカバーを追加しました。
「発泡PPシート2mm」で作ったのですが、今のところ熱による変形はありません。
ボディー色がほとんど隠れて高級感UPです。

最後に先日付けたLED照明です。
夜もエンジンルーム内を明るくライトアップ出来ました。

嬉しくて別アングルからもう一枚

こうして最初と比べて見ると全く違う印象になって自己満足しています。

まーほとんど見てくれる人はいないのですがね、、、
C= (-。- ) フゥー

雨上がりの洗車をしました!

4回目のマークX車検(ディーラー作業)

エンジンカバー再塗装

マップオンデマンド地図更新。

アクセルペダル交換

エンジンオイル・デフオイル交換