山猫.の"猫エボ(オレンジキャットⅡ)" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2020年6月21日

カーボン調プロテクターフィルム貼り直し

トランクの端に塗装剥がれしないようにカーボン調のプロテクターフィルムを貼っていました。

※オールペン後すぐなので去年の夏
これがですねぇ。あちこち空気が入っちゃっています。

正直、ナメていました^^;

平面じゃないのです。駐車場での作業なのでドライヤー使えないというのも厳しい。
三菱マークを付けるにあたって重い腰を上げました。

やり直しします。
貼る位置を決めます。
端ぴったりの位置にマスキングテープ。
それに平行にもう1本貼ります。
マスキングテープは幅25mmです。
端側を剥がせばプロテクターフィルムを貼る位置のガイドになります。

フィルム剥がす前にガイドマスキング貼っておけばマスキング半分で済んだというのは剥がしてから気が付きました^^;
こちらが貼るカーボン調プロテクター フィルムです。
確か1,400円ぐらいだったかと。
幅30mmです。
(長さ10m)
前回の失敗を生かして今回はカミさんに手伝ってもらいました。フィルムの端をずれないように持ってもらいました。私は空気が入らないように貼る事に集中できます。

マスキング幅が25mmでフィルムが30mmなので端を折り込めます。
いい感じで修正できたと思います。作業時間も30分ぐらい。
フィルムに多少クセが付いていたので、そこが多少よれていますが、パッと見は綺麗です♪
コーティング

梅雨前洗車

エンジンオイル交換+添加剤投入

燃料添加剤経過記録 3018km

真夏の熱ダレ対策

オイルキャッチタンク外しwww

パワステポンプに付いているステー

2020年6月24日 13:59
こんにちは
ここにカーボンのプロテクターを貼ると車がぐっと締まりますね♪一度フォルティスが良く装着しているメッキ調を装着しようかと思ってたんですが、今はもうダミートランクピンをつけた貼った?wなので つけられなくなりました(^^;)
2020年6月24日 15:35
Poronさん こんにちは!

コメントありがとうございます。
トランクにちょっとしたポイントがあるといいですよね!
本当はメッキのパーツにカーボン調シートをラッピングして貼ろうと思っていたのですが、直接貼り付けしちゃいました^^;

「[整備] #ギャランフォルティススポーツバック エボⅩ純正インタークーラー・パイピング移植③ http://minkara.carview.co.jp/userid/2041609/car/1545304/4257913/note.aspx
山猫です。よろしくお願いします。 (旧 猫好き家族) ※亡き父が使っていたハンドルネームを受け継ぎました。 中年オヤジです。 猫以外に犬も鳥もう...

三菱 ランサーエボリューションX 猫エボ(オレンジキャットⅡ) (三菱 ランサーエボリューションX)
ギャランフォルティススポーツバックラリーアート(スポバRA)からの乗り換えです。スポバR ...
三菱 ギャランフォルティススポーツバック オレンジキャット(ランラン) (三菱 ギャランフォルティススポーツバック)
最初はエボⅩのエクステリアに惚れて調べていくうちにフォルティスにたどり着きました。 助手 ...