かずぼん∞の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2022年6月19日

ガラスのウロコ取りの為の洗車の筈が😅

CARALL [ オカモト産業 ] 窓ガラスクリーナー 窓ガラス用水アカとりパッド [ 品番 ] 2081 https://amzn.asia/d/8j4T1G8
こいつを使う為にまず洗車や!と
ケルヒャ水洗→純正シャンプー→ケルヒャー濯ぎ→純水ケルヒャー濯ぎ→簡易拭き取り→ボンネットを純正クリーナーで水垢取り施工
をまず済ませました。
ボンネットのクリーナーなんてやるつもりなかったんだけどブツブツを我慢ならんレベルまで放置してしまったので泣く泣く、てず。

そしてドキドキのフロントガラスのウロコ取り・・・・・・疲れる割に???水弾きは無くなってほぼ親水なんだけど乾き方に違和感???
でもガラスコーティングは取れちゃってるのでカインズガラスコーティング施工は済ませた。
次は本命のリアウインドウと後席ウインドウ。キイロビンゴールドでは全く歯が立たなかったが果たして!?
写真を撮る時間的余裕がなかったけどパーツレビューにて後述。

そしてその後に窓だけ純水で流したんだけど色々飛び散ってるのでWILLSON [ ウイルソン ] 泡仕立てシャンプー... https://www.amazon.jp/dp/B0068E4FVC?ref=ppx_pop_mob_ap_share
でシャンプー洗車→純水ケルヒャー濯ぎ→放置→up!のケルヒャー水洗→同泡立てシャンプー洗車→ケルヒャー濯ぎ→オデ拭き取り→up!拭き取り
で、片付けたら夜だったわ😅

つかれた・・・
助手席側拭き取るとむら乾き??染み込んでるクリーナーが終わりかけだから??
いや運転席側もこんなんという事は擦り足りないのかこの程度の実力なのか・・・
コーティング

テフロンコーティング

プレミアムグラスコーティング GRANDE HONDA ホンダ純正

ボディ・窓ガラスコーティング

シラザン50施工