名古屋koh-chinの"スイフト" [スズキ スイフトスポーツ]

2021年5月6日

メーカー不明 シームレスサンシェード フルセット

シームレスサンシェード フルセット
ヤフーショッピングで見つけた#3系スイフト用のシームレスサンシェードフルセット
趣味職人ってのは販売会社だと思われる

外側がアルミみたいなやつ、内側が黒いスポンジみたいなので、折り目のないタイプ

各ガラスに合わせた形状をしている
ただしフロントガラス用だけは下側が大きくて余ってしまう
上部センターはセンサー用穴があって、センサーのないうちの車では大きく開いている
上はサンバイザーで、下はボックスティッシュで支えてる

吸盤も付属してるけど跡が付くのが嫌なので使ってない
逆に言うと作りがしっかりしてるので吸盤なしで保持できる
各ドアはサイズがピッタリで、車体とドア内張で支えれて、ドアを開けない限り落ちてこない
リアガラスは形状は合ってるけど、斜めになってるのでどうしても隙間が空いてしまう
なので自分は電線を留めておくアレをハッチ上部に貼って、これとトノカバーのひもをかけておく丸いやつで支えてる
これでハッチをバンッと閉めても落ちない

吸盤を使ってないので吸盤穴から光が入るけど、外からはほぼ中を見れないので、プライバシーはバッチリ確保できてる

内側の黒いのはどうもシールになっているようで、空気が入ってて膨らんでる

収納はかなり困る
商品ページにあるレビューを約束して購入するともらえるような袋が必須
自分は買う時は全然宛てにしてなかったので持ってない
フロントガラス用以外はリアシートの背もたれにシートベルトに挟んで固定、フロントガラス用は軽く巻いて左後ろ席足元

注文時に納期が1ケ月伸びて1か月半かかった
なおページには日本製と書いてあるけど実際には中国製だった(納期云々の時のやり取りで判明)
質はいいけどね
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://store.shopping.yahoo.co.jp/hobbyman/swift-zc53-s-3.html
関連する記事

エーモン / ラディテックサンシェード

Meltec / 大自工業 / 遮光マジカルシェードS / PMS-S

三菱自動車(純正) / ワンタッチサンシェード

VELENO / サンシェード

ダイソー / サンシェード

スバル(純正) / SUBARUオリジナル サンシェード サイドカバー付(EyeSight対応)

コメリ CRUZARD 2重構造 フロントサンシェード Mサイズ 縦60×横1 ...

アレンザ ドラレコ対応W断熱フロントウィンドウ用サンシェードM

サムコス サンシェード

cretom SA-199 遮光フロントシェード M