28mikanの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

作業日:2015年1月11日

オンボードコンピューター(サービスインターバルのリセット方法)

ディーラーのサービスによって設定距離が異なる場合があるそうですが、サービスで設定したオイル交換距離(または日数)が近づくと、イグニッションONの後『SERVISE DUE 設定した距離までの残り㎞/日数』が表示されます。

※1)オイル交換以外に定期点検の場合は『SERVIICE IN 距離/日数』と表示されます。

※2)交換時期(点検時期)が0㎞となると『SEVICE REQUIRED』の表示と『スパナマーク』オレンジの警告灯が点灯します。(写真撮り忘れました<(_ _)>)

(^O^)・・・取扱い説明書1.60-1.61に解説が有りますが、解りにくいので補足説明用として投稿します
①カードキーを差し込み、エンジンを掛けない状態で『SEVICE INTERVALS』の画面で、右スイッチレバーのリセットボタンを長押しします。
②すると・・・ずっと表示されていた お馴染みの
この画面が表示されます。
③更に、長押しし続けると、初めて登場するこの画面!(^^)!

④更に長押しし続けると、この画面が点滅し始めます。
⑤点滅したまま長押しを継続すると『SERVICE INTERVALS』の表示が再度表示されます。

これにより、リセットが完了しました。
注1)オンボードコンピューターのリセットは、ディーラー以外でオイル交換や点検を行っている方の場合、実施する機会があるかと思います。(実施される方は、は自身の責任の上に行い下さい)

日頃から、ディーラーにて作業を行っている方は、ディーラーにて交換・点検後にリセットをしてもらって下さい<(_ _)>

注2)その他のトラブルにより、点検警告灯が付く場合があります。その場合は、安全な場所に車両を停止し、速やかに指定工場へ持ち込み下さい。

ラジエターリザーブタンク交換

カーフィルム貼り

エンジンオイルとオイルフィルター交換

レジスターユニットの交換

エアコン不調

ブレーキのエア抜き

「緊急連絡… http://cvw.jp/b/2087288/47879050/
美しいものを観るのが、撮るのが好き… 走るなら直線より曲がりくねった道を選ぶ人間。 園児の頃から車が好きで、園児時代に近所で遭遇した910ブルー...

[ダイハツ ミラジーノ] 純正MOMOステ 取付
2023/04/23 14:38:37
[ダイハツ ミラジーノ] スパイラルケーブル交換
2023/04/23 14:38:28
根府川で昼飯を喰う😆
2021/08/29 19:38:05

マツダ ロードスター M2 1028(NA-8C改) (マツダ ロードスター)
M2 1028です。 ここ数年は月に数回しか乗ってませんが、あくまでもこちらがメイン、こ ...
シトロエン C3 エアクロスSUV カバトット🦛 (シトロエン C3 エアクロスSUV)
限定グレード『CUIR』発表前に出逢い即契約、 ずんぐりむっくり🦛カバさんみたいなクルマ
ダイハツ ムーヴラテ 3代目 ゆずラテ🍊 (ダイハツ ムーヴラテ)
3代目ゆずラテです ゆずさんのお散歩用クルマ :;(∩´﹏`∩);:私の不注意で壊してし ...
スズキ パレットSW スズキ パレットSW
ママさんの通勤専用車 通勤で片道1㎞程しか乗らないので半年で1500㎞程しか走りません ...