@ひでりんの"ガンシロ" [日産 シルビア]

作業日:2016年5月3日

LEDテール 取り付け

毎度のごとく、気になったらポチッとしてしまい購入。

以前からテールランプは交換するつもりだったので、すでに赤白のクリアーテールも購入済みでした。
しかし、加工・ワンオフ・希少・限定等の言葉にやられてしまいます(笑)
このテールは既製品ではないのでポンとは付きません。
しかし、ちゃんとラベルをつけてくれてましたので、配線を延長し取り付けしやすいように加工します。
さて、純正テールの見納めです。
(これはこれで良いのですが…)

それと、これからバジュラ(ブチル)と戦闘です。
全塗装の際に、テールレンズが外れないからそのまま塗ると言われたぐらいの強敵…
覚悟して戦います。
バジュラとの格闘の末、外れました。
しかし、ボディへのダメージも少々ありました(´Д` )デカルチャ〜

ハゲてしまったところは、タッチペンで誤魔化しておきましょう(笑)
テールレンズに付いていたカプラーに、テールの配線を割り当てるのですが、黒(アース)以外は全くわかりません。
そんな時に便利なのが、このエーモンの配線コネクター。
適当に差し込んで、間違えてたら差し替え出来ます。
なぜか奇跡的に一発でビンゴでした(ㆁωㆁ*)
ヤックデカルチャー♫

底に見えてるトンカチみたいなのは、スーパーパック。
対バジュラ戦で使用しました(笑)
せっかくのLEDです。
光るものは光らせようと、その辺に転がってたウインカーポジションも追加しました。
先ほど紹介したエーモンの配線コネクターなら、追加や取り外しも簡単に出来ます。
バックとブレーキランプは点灯していませんが、夜はこれで十分目立ちます。

※たまに仮免jrの教習車となりますので、出くわした時は煽らないで抜きさってください(笑)
完成‼︎

スパルタンな感じでデカッパネに凄く合い、まるで戦闘機のようになりました。

これから夜も楽しいゴリゴリドライブしちゃるかんね〜ヾ(*´∀`*)ノ♪

78WORKSヘッドライトへ交換④

78WORKSヘッドライトへ交換⑤

78WORKSヘッドライトへ交換③

劣化したテールレンズを交換part2

劣化したテールレンズを交換part1

テールランプバージョンアップ

2016年5月3日 13:11
カッコいい〜(^ー゜)

これなら誰だか直ぐに分かりますね〜( ´ ▽ ` )
2016年5月3日 13:29
わかりますよね〜(^^;;
デカッパネにこのテール。

夜はもっと綺麗ですよ。
煽らないでね(笑)
2016年5月3日 13:56
最近は純正なのかと言うくらい皆クリスタルテールつけてますもんね〜(^∇^)
ある意味純正も希少かも(^^)笑
2016年5月3日 14:04
赤白のテールランプは純正並みにマッチしてるから、間違いなく仕上がりは良いし、逆に新しいパーツが出てないから選択の余地がないのよね(^^;;
純正がむしろ希少ですね(笑)

これはユーロテールを元に加工やから、間違いなく数は少ないから目立ち度120%やねd(´ω`*)
2016年5月3日 14:14
ワンオフ、良い言葉ですね♪

すぐ息子さんだとわかってしまう仕様になっちゃいましたね(≧▽≦)
2016年5月3日 15:49
今のところ99%おじさんが乗ってますが(笑)
jrが乗り時は、教官になってます。

免許取っても、おそらく95%おじさんが乗るので、お金貯めて自分の車を買ってもらいましょかね( ^ω^ )
2016年5月3日 18:21
ヤン車だヤン車ーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー❗️❗️
ワンオフとか人と被らないからいいよねッ♪♪

テールラ外す時は、あたしみたいにマスキングテープでグルっと覆ってから外さないとー(っ `-´ c)メッ!!
2016年5月3日 19:02
ホンマ、昭和のヤン車や゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚
おじさんやから、しょうがないね〜(笑)

テールもそやけど、パーツ外す時はマスキングテープ付けないとアカンのに、かなりの強敵で無視してやっちゃいハゲゲました(´・ω・`)チーン

るいちゃん、丁寧やから今度やって。
お駄賃はチロルチョコ3個で<(_ _*)>(笑)
2016年5月3日 19:13
赤提灯で一杯やりますか?🍶\(^o^)/

イイなぁ🐶オフ♩

しかもカッコイイ〜\(^o^)/

中身くりぬいてNSにも使えそう☆(^O^)
2016年5月3日 19:24
中身はくり抜いたらダメですよ。
穴から綺麗なお姉様が飛び出してきます(ΦωΦ)フフフ・・

今度、一杯やりましょ〜\(^o^)/
た○ぴーさん宅の近くに、店は汚いが美味しいお好み焼き屋ありますよ♫

ただ、他のお客さんがトッシーさんの行くところみたいなオサレなお店の客層ではなく、怖そうな方ばかりでしたが…(;゚Д゚i|!)(汗)

ググって来てください。
待ってますよ〜ヽ(´▽`)/

「@きんこ氏 S2000、家の前で見た事あるわ。しかも赤のインプって全塗装後やから最近やね。親子共々もよろしくね(^ω^)」
【ファミリー】 アルファード(NMH10W) 【相棒】 NSX(NA1) 【子供の玩具】  シルビアコンバーチブル(S13) インプレ...

フロントバンパー脱着
2024/05/14 11:12:35

ホンダ NSX ガングロ【Ver.2.39改IKEMEN】 (ホンダ NSX)
2013年のGWに、ドノーマルのNSXに一目惚れして購入♡ 車はコテコテにカスタムしな ...
トヨタ アルファードV ホワイトデブリン🐽 (トヨタ アルファードV)
実用的な足車(・ω・) ちょくちょくヤッてます…
日産 シルビア ガンシロ (日産 シルビア)
2度目のS13 1台目のシルエイティ並で、少しバージョンアップさせた80〜90年代仕様で ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
6台目 前期の顔から後期へ変更。