mgoolongの愛車 [MG TF]

作業日:2019年4月7日

車検(7回目)の後 ・・・って・・・曲がっとるやんけー!

車検が終わってクルマを受け取りに福岡まで行ってきました。

部品が国内になく、海外への発注となったこともあり、車検完了までちょうど2カ月。

税関でも暫く止まっていたらしいけど、やっと戻ってきました。
車検ついでに、塗装が剥げていた助手席側ドアハンドルの再塗装も実施。

ちょい前に、運転席側のドアハンドルを交換したばかりで、かえって助手席側の塗装劣化が目立つようになったのでねぇ。

でも、キレイになりました。
あと、車検が終わってクルマを受け取った時に気付いたんだけど・・・ステアリングのセンターが狂っとるやんけー!

足回りの部品を交換した為、アライメント調整をしてくれたまでは良かったけぇ・・・その後・・・ステアリングのセンターが狂ったんなら直しといてくれやー!

TFを受け取って動き出した後で面倒だったから、まぁ、あとで直せばすればいいやと思い、たちまち放置。
いろいろと忙しかったこともあり、一カ月くらい放置してたけど、花粉の季節も終わりつつあるので、超寝不足の中、ステアリングのセンターを調整することに。

微調整の為のスペーサーとかもあって、ステアリングを外したり、地味にメンド臭い作業じゃけぇ。

一日掛けて作業するわけでもなく、かと言って2~3分で終るわけでもなく・・・。
で、センター出しました。
ついでに、バッテリーの充電と
タイヤのエアバルブキャップも新品に交換。

タイヤも交換したいな。

来週はどこかに行こう‼・・・行こうかな・・・行きたいな・・・行けるかな。
コーティング

アライメント調整

LED化したロービーム右側の修理

エンジンオイルとフィルター交換(198,745km)

エンジンオイル交換(205,127km)

リア・エンブレム交換

右リアのハブベアリングとボールジョイント交換

2019年4月8日 6:53
こちらも車検です・・・・
一か月かけてノーマルに・・・また一か月かけて怪獣に!(爆)
このままのステアでOKでしたか?
エアバックランプが消えずに裏技を使いました(笑)
早く走りたいものですね!
2019年4月8日 21:40
隊長のはイヂリ杉かと・・・。

ステアリングはいつもこのままですよ。
キャンセラーかましてるので。。。
ひょっとしたら裏で依頼先が苦労してるのかな??

バッテリーの充電も完了してるので、週末、雨さえなければ鳥取・島根の県境辺りまで行きたいところですねー。

「[整備] #TF MGエンブレム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/209521/car/98695/6240998/note.aspx
更新はぼちぼち。 かなり気まぐれです。 時々、思い出した過去のコトもUPしちゃいますが、小さいことは気にせず見てやって下さいm(_ _)m

MG TF MG TF
オープンカー・ライフを満喫中~。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
VWに復帰。 DSGの素晴らしさを知り、つい購入。
ローバー ミニ ローバー ミニ
1000ccのcabでよくカブって大変でした。 高速の継ぎ目では体がピョコピョコ跳ね上が ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
ターボの最終 ’90モデル 面白かった。 バランスの良いクルマでした。 できればサーキッ ...