mgoolongの愛車 [MG TF]

作業日:2008年9月12日

サスのセッティング調整

サスのアッパーシートを交換した時、セッティングも変更していたんですが、箱根オフの時の感触も含めて、気になる点があったので調整しました。

内容は
①車高の調整リアの車高が低過ぎ、マフラー(タイコ)が低い輪止めにも接触する為、車高UP。

②リア・ショックの減衰力が柔らか過ぎる為、減衰力をUP。

元はコレ。
取り敢えず、ジャッキアップしてホイールの取り外し。
調整したのはリアのみ。

車高の調整は、10mm程UP。

減衰力は+3です。
そしてこんな感じに。

後で、ちょっと走ってみます。

スパークプラグ交換

プラグコードも交換。

IACバルブとか。

ヘッドカバー&カムキャリア取り付けボルト

オイルパン&オイルパン取り付けボルト

ヘッドライト・レンズカバーのメンテ。

2008年9月12日 11:05
mgoolongさん、こんにちは。

ウチのも駐車場の輪留めにマフラーの太鼓が当たります。低すぎる車高も不便ですよね。でもまだとりあえず見た目重視でそのままの車高で乗ります。
2008年9月13日 0:12
こんばんは。
下げると当たりますよねぇ~。

今回、どちらかって言うと減衰力の変更をしたかったってのがあったんですが、折角、ジャッキアップ&ホイールを外したところまでやったんで、高さも変えてみました。

変更後してから少し走ったら、写真で見るよりも良い感じに落ち着いたので、まぁいいかと。

リアの調整だけでしたが、フィーリングは結構変わりました。
暫らくはこの状態で様子を見たいと思います。

「[整備] #TF MGエンブレム交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/209521/car/98695/6240998/note.aspx
更新はぼちぼち。 かなり気まぐれです。 時々、思い出した過去のコトもUPしちゃいますが、小さいことは気にせず見てやって下さいm(_ _)m

MG TF MG TF
オープンカー・ライフを満喫中~。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
VWに復帰。 ちょっと見に行くだけのつもりでDに行ったら、DSGの素晴らしさを知り、つ ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
1000ccのcabでよくカブって大変でした。 高速の継ぎ目では体がピョコピョコ跳ね上が ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
ターボの最終 ’90モデル 面白かった。 バランスの良いクルマでした。 できればサーキッ ...