クルmaniaの愛車 [ルノー カングー]

作業日:2014年1月22日

納車点検と追加部品交換

作業 ショップ作業

上級

※写真を入れ替えました。

ほとんど変わりないけど。
今回、車検2年付の中古車両を購入したので、
一通り通常の点検、整備をして貰うについでに、
以下の作業、部品交換を追加でお願いしました。

一部、国内在庫が欠品で、本国取り寄せだったこともあり、
結構時間が掛かりましたが納得のいく仕上がりでした。
(自己満足ですね。)

あとは、大物のタイミングベルトが残っていますが、
これは、今回は問題ないとのことなので、
次回車検時までお預けです。

[通常の点検整備内容]
エンジンオイル、オイルエレメント、M/Tミッションオイル、ブレーキオイル、
デフオイル、エアーフィルター、エアコンポーレンフィルター、
冷却水、ベルト類一式を交換(ただしタイミングベルトは今回見送り)
各部の清掃、点検、調整等々通常の点検整備項目一式

[追加依頼内容]
① ボディーコート F-1 マキシム プロテクション (クーポンで対応)
② カーフィルム IKC シルフィードSC-7045
③ 吸気系洗浄 WAKO'S RECS
④ スチールホイール用ボルト (ルノー純正 新品)
⑤ スチールホイール 14inchブラック (ルノー純正 新品)
⑥ タイヤ ミシュラン ENERGY SAVER+ 175/65R14 82H (新品)
⑦ フロアーマット KARO KRONE ツイードブラック (新品)
⑧ ラゲッジマット KARO KRONE ツイードブラック (新品)
⑨ シェルフボックス (ルノー純正 新品)
⑩ ブレーキディスク DIXCEL PD type (新品 工賃サービス)
⑪ ブレーキパッド DIXCEL M type (新品 工賃サービス)
⑫ 点火プラグ NGK イリジウムMAX (納車点検でサービス)
⑬ スチールホイール用センターキャップ (ルノー純正 新品 サービス)
⑭ パヒュームウィンドスクリーンウォッシャ液 (ルノー純正 新品)
⑮ ワイパーブレード ルノー純正 (納車点検で交換、別途BOSCHも購入)
⑯ バッテリー ブライトスター (納車点検で交換、次回BOSCHに交換予定)

【スパナマーク】Check Side radars

新車点検(慣らし終了)

車検4回目

2回目の車検