もさるの愛車 [トヨタ シエンタ]

作業日:2022年11月13日

10.5インチディスプレイオーディオ外し方

3代目シエンタの10.5インチディスプレイオーディオを外して裏のコネクタにアクセスしたので詳細をアップしておきます。
 周囲が映らないように紫色のサンシェードをしています。そのため、画像が全体に紫かかっていますが、ご了承下さい。
 まずは、ディスプレイオーディオ裏のパネル周囲とエアコン上部に傷予防のためマスキングテープを貼ります。
 マスキングテープが貼れたらエーモンの内張り剥がしのようなプラスチックで先が細くなっている内装リムーバーを差し込んでディスプレイオーディオ裏のパネルを上方向に外します。
 片方からのみ剥がすのではなく、片方を浮かせることができたら、反対側にまわって同様にリムーバーを差し込んでパネルを浮かせます。もうこれで裏のパネルは外れます。
 上部カバーが外れたらボルトが4つ見えます。いずれも10mmのソケットで外せます。
 ボルト4本を外せばあとは手前に引っ張ればディスプレイオーディオは外れてきます。その際にエアコンパネル上部が傷つかないよう十分に養生しておいて下さい。
 私はいつも傷防止のため、外したものとエアコンなどのパネル側に洗車用マイクロファイバータオルを巻いて傷を防止しています。タオルを巻いて外れないように更にマスキングテープで留めるといいと思います。
 後は必要なコネクタにアクセスできると思います。完全に外すならすべてのコネクタを引き抜けばいいのではないでしょうか。

備忘録:ワイヤレスCarPlay & Android Auto 7インチディス ...

DSPのダイレクター取り付け(*Θ_Θ*)/

サブウーファーTS-WD400DAインストール

carrozzeria TS-HX900PRS 取付♪

ポータブルドライブをUSB接続

DVDプレーヤー設置

「[整備] #インプレッサWRXSTI 左右ロッカーカバーガスケット交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2104296/car/1605150/7731203/note.aspx
もさるです。三十路まっさかりです。通勤快足にGRBなんぞ購入してしまいました。いろいろDIYとメンテナンスしていければいいなと思っています。よろしくお願いします...

[トヨタ シエンタ] オイルチェンジャー(上抜き)管理方法も記載
2023/07/10 20:43:03
[スバル WRX STI] ランチャンネル交換
2022/08/16 00:54:32
[スバル インプレッサ WRX STI] GRBのジャッキアップポイント
2022/01/15 01:07:35

通勤快足としてスバル インプレッサ WRX STI(GRB-A)に乗っています。DIYや ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
 2022年8月発売の3代目シエンタです。3列目に人を乗せる予定がないので2列シート、5 ...