審判太郎の"ヴェルちゃん" [トヨタ ヴェルファイア]

2023年7月24日

kamikaze collection KMKZ AMAZING GLAZE

Kamikaze collection KMKZ AMAZING GLAZE
クレンジングの汚れ落とし性能に、新たに艶出しプロテクション機能を加えたオールインワングレイズを目指しました。
含まれているレジンの分子サイズが小さい為、無駄に埋めることもなく硬化系の施工にも対応致しました。
他社製品の多くは埋めと滑りの為に分子サイズが大きいシリコーンを使用するので、その後に施工する被膜を弾いてしまいその被膜自体も酸化劣化しやすくなります。

最大の特徴は石油系溶剤や灯油などを使用しないで油分除去とコーティングができる、日本初の試みを可能にしたことです。

石油系溶剤を使用せずに塗装表面をリフレッシュさせるには、「CLEANSING」よりもさらに小さい研磨力をほとんど含まないセラミック研磨剤にて汚れを浮き出して転写させています。

「KMKZ CLEANSING」との違いは「KMKZ CLEANSING」は湿式にて初期洗浄寄りとなり、「KMKZ AMAZING GLAZE」は乾式から半湿式にて洗浄、軽度の研磨はもちろんの事、プロテクション寄りとなっております。
既存の劣化した被膜をリフレッシュも可能です。

DIYユーザーの方は簡単かつ確実に効果がでる下地処理剤として使用できます。
単体使用で約1ヵ月のプロテクション効果はありますが、その上から弊社商品である「OVER COAT 5.2《LIQUID》」や「OVER COAT《SEALANT》」さらには「MIYABI COAT」などの硬化系も施工可能です。

艶感に関しては「OVER COAT 5.2」、「OVER COAT《SEALANT》」の中間程となります。

プロユーザーはDETAILINGのクオリティアップに繋がり、メンテナンスにも最適です。

以上、HP抜粋

気温の制限あるの今気がつきました(笑)
定価4,980 円
入手ルートネットショッピング(その他)

KeePer技研 / コーティング専門店のコート前のクリーナー

SurLuster / ゼロクリーナー

SurLuster / スピリットクリーナー ライト

PIKAL / 日本磨料工業 / グラスターゾルオート

PROVIDE / OC メンテナンスクリーナー

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

協和紙工 ボディ用クリーナー ✨

023Premium 023Premium オリジナルアンブレラ

Panasonic Blue Battery カオス 標準車(充電制御車)用 ...

メーカー不明 三角板✨

MICHELIN X-ICE SNOW SUV

TSUCHIYA YAC コンソールボックスインナー トレイ