ビックマンC.Lの愛車 [プジョー 308 (ハッチバック)]

2017年12月9日

LUND カーゴバッグ

LUND カーゴバッグ
ルーフキャリアにキャンプ道具を乗せる時の雨対策として、カーゴバッグを購入しました。これは大きなリュックサックみたいな感じで防水構造になってます。サイズは98×80×45でスーリーのキャニオンにちょうどよくハマります!!
アメリカの並行品でとても安かったので、ダメ元で試してみました。
しかし、とても使いやすくていいです。
中にはテーブル2個、チェア4脚、コンロ、敷物を入れましたがまだまだ余裕があります。
さらに雨の日にも使用しましたが全く濡れませんでした。目隠しにもなりますので中身が見えなくて良かったです。
また、色が黒一色で単調でしたので、ステンシルで「PEUGEOT」の文字を入れてみました!
ちょっといい感じになりました。

残念な点は、カーゴバッグの底面がキャリアと擦り合うため穴が空いてしまいました。対策として、百均で売っているカーペットを間に敷く事で緩衝材代わりにしています。
走行中に荷物が飛んでいかないかの不安から、荷締め機で締め過ぎたのが原因の1つかも知れません。

この製品はアメリカではルーフに直接乗せて使用するようで、カーゴバッグの裏地は起毛になっていて傷がつきにくいようにしているみたいですが。恐らく、汚れたルーフに直接置くと傷が付くと思します。。
さすがアメリカと言うか、大胆な発想ですね。

これで9000円ですので何も文句は無いですね。どなたかの参考になれば幸いです。

関連情報URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/you-new/lundroofbox601016.html
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

AUTO FLAGS / BUSTERS2080

THULE / Dynamic 800

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス33 ブラック / BR33BK

CAR MATE / カーメイト / inno ルーフボックス55 ブラック / BR55BK

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックバー / INB127

CAR MATE / カーメイト / inno INXP スクエアベースステー

ULTRA RACING フロントストラットタワーバー

ENKEI Racing Revolution GTC01RR

ノーブランド リヤディフューザー

VARTA SILVER DYNAMIC LN3-EFB 650CCA

Negesu(ネグエス) 給油口ステッカー

プジョー(純正) プジョー(純正) 308GTI用フットレスト