ふぃおらのの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2023年5月26日

ドライブレコーダー

作業 ショップ作業

NXのメーカーオプションのデジタルインナーミラー録画機能付きを装着しました。

そのため後付けのドラレコが不要ですが、純正ドラレコの解像度が今ひとつ…との噂を聞いて、RCで使用していたドラレコを移植することにしました。

…と言っても私がしたのはドラレコの取り付けブラケットの位置を決めて両面テープで貼っただけ 笑っ

配線などは素人には難解のためDの1ヶ月点検の際にお願いしました。

持参したのはドラレコを繋ぐ電源ケーブルとヒューズを介さず電源が取れる電源取り出しハーネスの2本。

さすがはメカニックさん。
これを見ただけで即理解されたようで、「内装パーツを分解して取り付けるため1時間ほどお時間をください」とのこと。

のんびりSCさんと談笑していると、インカムで事情を聞いたSCさん

「改良後のNXから電源取り出しケーブルが削除されているそうで…その代わりと言ってはなんですが、他の場所から電源を引っ張ってきましょうか?」
とのこと。

保険の意味でも高画質・高解像度の後付けドラレコを取り付けたかったので二つ返事でお願いしました。

そして無事に取り付け完了。

前車RCから長らくお世話になっているKENWOOD製DRV830をインストール。

夜間の撮影やナンバー読み取りも容易にできるほどの解像度とSDカードの挿入スロットが2箇所もあるというなんとも心強いスペック。

夜間撮影の美しさと滑らかさは、まさに精密なデジカメレベル(デジカメ…もはや死後でしょうか笑)

お世話になることがないように、安全運転を心がけてドライブを楽しみたいと思います (o^^o)

※写真はRCでのドライブの一コマ

ドアポケットイルミネーション

調光ユニットの追加

LEDバックランプの交換

リア イルミエンブレム(続き)

ライセンスランプの交換

リア イルミエンブレム

「[パーツ] #RC アルミホイールセンターオーナメント https://minkara.carview.co.jp/userid/2133556/car/2377450/9785393/parts.aspx
クルマを通した出逢いをメインに書き綴ろうと考えています。 よろしくお願いします (^_^)

レクサス(純正) RX 500h純正 フロントリップ サイドステップ リアバンパー
2023/12/15 08:28:06
12ヶ月点検(2回目)
2015/01/12 11:59:15
プジョー(純正?) 207用 アルミフットレスト
2014/04/27 11:15:49

レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
カーライフ第四章の始まりはじまり〜(^_^)
日産 キューブ 日産 キューブ
2010年、弟が免許取得時に購入した初めてのクルマを、この度、譲り受けることになりました ...
レクサス RC レクサス RC
カーライフ第三章の始まりはじまり〜(。・ω・。) 6年と7日。 38,888km。 ...
プジョー RCZ プジョー RCZ
カーライフ第二章の始まりはじまり~(´・ω・`) 3年3ヵ月。 32,747km。 ...