marron_miniの愛車 [アルファロメオ MiTo]

2016年7月6日

TEZZO スロットルコントローラー
MiToのアクセルは、ワイヤーではなく電子スロットルなので、同じアクセルワークでもセッティングで違ったスロットルの開け方ができる。
しかし、昔ながらのアナログ思考の私は、ワイヤーのようなリニアなセッティングが好きだ。
ちょっと踏んでパワーが爆発するDモードが嫌いなのもそれゆえ。もっさりとしたNモードの方がまだマシ、というヒネクレ者。
されど、モッサリにも程がある! マフラーとエアクリで多少良くなったといってもね...
ということで、みん友さんから譲ってもらったスロコンを付けてみました!

【総評】
スロコンって、所詮アクセル開度とスロットル開度を意図的にずらす詐欺師じゃん!と思っていたけど、考えてみれば、ノーマル自体がすでに詐欺だもんね。
そこをリニアに近づけることができるのがこの仔と考えると、これはこれでアリなんだな、と。

【満足している点】
NとDモードの中間を作り出してくれるNモード+SモードがリニアでNAチック、私の感覚にマッチするいい感じを創り出せました!

【不満な点】
今のところありませんが、Dモード+Rモードなんて、ちょっと踏んだだけでパワー炸裂!
パワーが上がったような感覚になりますが、単にちょっと踏んだだけで、スロットル全開にしているだけ。錯覚なんですよね~笑  私には不要の長物です。(個人の好みの問題です。)

関連情報URL:http://catalog.tezzo.jp/throttlecontroller/
入手ルート知人・友人
関連する記事

CUSCO / スロットルコントローラー

C.L.LINK / スロットルコントローラー

Orque Technique Ideale / スロットルコントローラー

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive AC (THA/THA-BM)

NARDI ステアリングボスandホーンボタン

AliEx 🇮🇹2代目イタリア国旗エンブレム

自作 VDCカットスイッチ

DIXCEL Z type

自作 フューエルキャップ ストラップ

RAGAZZON Stainless Steel Central Silenc ...