kaioumaruの"ジーノたん" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2014年10月21日

l900サイドスポイラー装着

こんばんわー!

内容はタイトル通りなんですが、今回は私は助手しかしてませーん(^^;;

会社の工場長が全て塗装取付加工までしていただきました♪( ´▽`)
本当にありがとうございます!
まずは塗装ですが、簡単に言うと洗浄して脱脂して塗装です(笑)

脱脂はワコーズのBC9を使用しました。
塗装はホルツのカーペイントを使用しました。

私の場合は見える面しか塗ってないので今回は一本で十分足りました!
脱脂して塗装して一日放置したら取付に入りましたぁ♪( ´▽`)

今回は両サイドに鉄板ビス?で止めて中間部分は3Mの車用両目テープを使用しました!

まずは車自体をジャッキアップしてタイヤを全部外して仮止めして、穴あけて、取付という手順でした^_^
いざ取付たら予想よりも中間に隙間が出来ました!(^^;;

隙間が出来るのは知っていたのですがまさかあんなに隙間が出来るとは、、(笑)

隙間をみた工場長は、納得が出来ないらしく、ある秘密道具(企業秘密)を使いサイドスポイラー自体をジーノの形状に合うように整形しました!←かなり助かりました(^^;;
なので画像では分かりにくいですが隙間はほとんどないです♪( ´▽`)

フロント側にほんの数ミリありますが全然気にならない程度!←やってもらったので文句は言えません(笑)
文句はないですが!

後はタイヤを取付て完成です!
個人的な感想ですが、、車高が低く見える!
車高自体は変わりませんが袖が出たので視覚的には車高は数センチ変わったように見える♪( ´▽`)

サイドスポイラー装着によって肉厚になったのでフロントリップからサイドスポイラーと来たので次はリアアンダースポイラーかなぁ?(笑)

とりあえず今回は全て工場長任せとなってしまいましたが正直私がただ付けるよりは全然マシだし、かなり助かりました(^^;;

今週末、福島県で行われる秋の奇跡の桜杯を見学に行くので、その前にサイドスポイラー付けれて良かったです!

最後に工場長ありがとうございます!
後で、わかば1カートン差し入れします( ̄O ̄;)

オイル・エレメント交換+添加剤導入+マグネットドレンボルト導入

フロントマッドガード

フロントリップ風

VANグリル 塗装

フロントリップ風

😏ダクト製作大作戦.....~完~

2014年10月21日 22:35
かっこよすぎです。
すごいピッタシカンカンです。

>わかば1カートン差し入れします。
これってタバコですか。
ワカバってまだ売っているんですねねねねね・・・
2014年10月21日 22:40
サイドスポイラーによって肉厚になったのでかなりカッコイイです( ̄O ̄;)
あくまで自己満ですが、、、(笑)

わかばはタバコですよー
うちの工場長は一日二箱近く吸うので、いつもお世話になった時はわかばでお礼してます(^^;;
2014年10月21日 23:35
格好いい。専用部品のような仕上がりですね。いい上司に恵まれましたね。
2014年10月22日 8:11
初めまして^_^ コメントありがとうございます。

まさか私もあそこまでフィットするとは思ってもいませんでした(^^;;
確かに専用部品のようで気に入ってます!
2014年10月22日 9:18
おはようございます♪
かなり似合ってます♪(///ω///)♪
俺も付ける予定なのでわかば1カートンでお願いいたします(笑)
2014年10月22日 10:07
おはようございます^_^
今回はサイドスポイラーが安く手に入ったので付ける予定ではなかったのですが、急遽装着しました!

工場長はいつも、わかばで交渉してます(笑)
2014年10月31日 14:10
おはうです^^
いいですね^^
私はL150のサイドスポイラーを取付けました。
サイドスポイラーを取付けると車高が下がった
ように見えますね。
2014年10月31日 19:37
こんばんわ^_^
L150サイドステップも付くんですね!
サイドステップつけると車高は前より下がったように見えますよね!

大満足です(;゜0゜)

kaioumaruです。よろしくお願いします^_^ 基本的に改造車なら車種問わず好きです( ̄^ ̄)ゞ 一年ほど放置してましたが復活しました(笑) 今はNA8と...

キノコクリーナー取り付け
2016/08/07 08:52:01
オイル交換
2016/03/06 20:03:04
ACパネル交換
2016/02/28 09:30:56

マツダ ユーノスロードスター ピカチュウ号 (マツダ ユーノスロードスター)
NA8(JⅡ)に乗ってます。 周りの人に恵まれ念願のロードスターです(*´-`) -変 ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノたん (ダイハツ ミラジーノ)
初めての車です! 2014年2月に、フルノーマル.5.5万キロ.MTを非常に安く購入し ...
ホンダ タクト ホンダ タクト
スパタクですf^_^; 16歳の時にフルノーマル購入からコツコツやりました← 前後ノー ...