かねごんパパの"しろくま号" [スズキ ハスラー]

作業日:2019年5月9日

バックドアのSマーク取り外し

フロントグリルをメッシュに交換したことで、フロントのSマークが無くなりました。
それだったらリアのSマークも取ってしまおうと急に思い立ちました。
思い立ったが吉日、ということで早速剥がし作業を行いました。

まずはエンブレムの糊が剥がれやすいようにヒートガンで暖めます。
あとは釣り用のハリスを張って、端からゴシゴシとそぎ落とします。

因みにわたくしは1.5号の細いものを使用しました。

このときボディに傷が付かない為に、ハリスは手前エンブレム側へ引くようにします。
あっさり剥がれました。
更にヒートガンで暖めてボディに残った糊を柔らかくし、指でしごきながら剥がします。
あとはパーツクリーナーを使って拭き取り、ゼロウォーターで仕上げます。
綺麗に仕上げられました。
引いて一枚。

すっきりして、なかなかいい感じになりました~~♫

リアエンブレム飾りネジ交換

バンパーガーニッシュ塗装

バンパー開口部メッシュ貼り

4WD

サイドデカール取付?貼付け。

エンブレムとリアワイパー

2019年5月9日 22:23
こんばんは〜。

おいらとは真逆で ” 断捨離 ” 的な
ドレスアップですね

貼り付けモノの後始末ってそこそこ
面倒なんですよね ( ̄O ̄;)
数年前にろくちゃんに貼った
ステッカー経年劣化でダメになり
貼り替えしたいけど、一ヶ所を
剥がすだけでかなりの時間を費やす
ので無残な姿のままっす。
2019年5月10日 12:57
しげさん'sさん、こんにちは~(^^)/

断捨離ですか~?
上手いこと言いますね~♪

まあ、わたくしの場合は、同じ車を2台持っているので、見た目差別化を図ってのことなんですけどね (^_^;)

ボディーにもストライプとか入れたいのですが、しげさんのように劣化したときの後処理のことを考えると億劫になりますよね~(>_<)

まあ、機会があったら挑戦したいですけどね~ ♫

「@もも(多分そうだったはず) さん、綺麗ですよね~😍全国版のテレビでも紹介してましたよ😁👍」
おつむの中は子供のまま止まってます(^_^;) 作業内容は正解かどうかは別として、楽しみながら弄ってますのでよろしくお願いしますm(_ _)m ...

73-54
2021/07/25 15:35:36
[祝みんカラ15周年記念!モニターキャンペーン] 第二弾 元気もりもり! 『LOOPパワーショット』を100名にプレゼント!
2019/08/23 20:50:52
2018家庭菜園収穫④
2018/12/01 19:49:46

スズキ スペーシアカスタム 白黒パンダ (スズキ スペーシアカスタム)
MR41SハスラーG4WDからの乗り換えです。 弄りはカミさんにばれないようにチマチマと ...
スズキ ハスラー あかべこ号 (スズキ ハスラー)
何かと便利でかわいいヤツ。 これからも大事に弄って使って楽しんでいきたいな~
スバル プレオ プレオ (スバル プレオ)
押し入れから写真が出てきたので投稿します。 こいつは2002年、自分用で初の軽自動車で ...
スズキ ハスラー しろくま号 (スズキ ハスラー)
ハスラー2台体制でやっていましたがスペーシア購入のため泣く泣く嫁に出しました。 7年近く ...