フルトマの愛車 [アウディ TT RS]

2023年3月14日

RaceChip RACECHIP XLR
scirocco、ゴルフヴァリアント、8J TTRSと付けてきたにはそれなりの理由があるわけですね。

アクセル開度の設定を任意に変えられます。

詳細は634さんが書かれているパーツレビューをご覧いただく方が分かりやすいとおもいます。※かなり長いので覚悟して読んでください(笑

純正は踏み間違えた時の為のマーヂンをかなり多めに取っている印象を全ての車で感じます。開度0〜20%辺りではもっさりしていてどうもストレスを感じることがあります。

スーチャを積んだsciroccoでも、鬼トルクの8J TTRS、まして最新の8S TTRSでもそうでした。

8J TTRSはAPRにスロットル開度を変更するプログラムがある為、チューン後は取り外す事を推奨されていますね。

8Sはコンピューターチューンしたもののアクセル開度はメニューに入れていなかったので、今回はスロコンにて対応する事にしました。
いろんなところから出ている商品ですが、正直なところ商品毎に大きな違いを体感できるのか疑問です。各商品に結構細かく設定を変えることができますしね💦

アクセル開度を変更するだけでしょ?
その分多く踏めばいいんじゃないの?
パワーは変わらないでしょ?

って思いますよね。
でもそうじゃないんですよね。

『パワー感』は全然印象変わります。
街乗りも楽だし、加速体制までの時間が短縮されるので、サーキットでもこれだけでタイム削れそうな気がします。

634さんも高速の合流ポイントでの到達速度が10km程高かったと仰っていることが、それを実証してますね。
  • この位置に取り付けました。手慣れたもので5分で取り付け完了(笑
関連する記事

RaceChip RACECHIP XLR

PIVOT / 3-drive PRO(3DP)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

Axis styling / スーパーアクセルⅡ

PIVOT / 3-drive AC2(AC2)

Ross Tech VCDS cable

HASHIMOTO CORPORATION トートバッグ(100周年仕様)

iLR TTRS 8Sカーボンフューエルリッド

不明 サングラスホルダー

KW HAS(Height Adjustable Spring Kit)

OSIR フットレストカバー