Hoosukeの"フォレ吉" [スバル フォレスター]

作業日:2017年6月11日

レジャーカーにもアルミテープ貼り貼り (^^;

密かに? 流行っているアルミテープ、仕事車のプロボくんに貼ってみたら、なんかいい感じなので、レジャーカーのフォレ吉くんにも貼ってみた。

左上:コラムカバー下部の内側。
(発泡スチロールが貼り付いていた為、ちっちゃいのしか貼れなかった)
右上:コラムカバー下部の表面。
左下:エンジンルーム内ヒューズボックス蓋の内側。
右下:エンジンルーム内ヒューズボックス蓋の表側。
左上:エアー吸気ダクトの裏側。
右上:エアー吸気ダクトの裏側。
左下:右ヘッドライトバーナーカバー上部。
右下:左ヘッドライトバーナーカバー上部。
今回貼ったエンジンルーム内の様子。
フロントガラスの四隅付近。
左右のサイドミラー周り。
フロントバンパー。
左:右バンパーのタイヤハウス付近。
右:左バンパーのタイヤハウス付近。
リアバンパー。
左:右バンパーのタイヤハウス付近。
右:左バンパーのタイヤハウス付近。
テールランプユニット左右の内側のところ。

とりあえず、初回はこんな感じで貼ってみた。
貼っていると、目につくところのあちこちに、ペタペタ貼りたくなってきてしまいます(^^;

どこがどういいのかわからないので、一か所づつ、貼って様子をみていくといいんだろうけど、面倒なので、結局、いっぺんに、思いつくままに貼っていってしまいます (>_<)

さて、貼り終えたら、変化があるのか試したくなって、50kmくらい走ってきました。
エンジンをかけて、動き出して、まず最初に、ハンドルが軽くなったと感じました。
で、末切りしても、今までのようにえらがって、無理しているような感じがしませんし、また、ハンドルのレスポンスも良くなった気がします。。
(これは、仕事車のプロボくんの時にも感じました)
それから、車が軽くなって、軽快に走る感じがしました。
それから、ドアミラー付近の、風切り音も軽減されたように思います。
それから、今までと同じスピードを出すのに、アクセルの踏み加減が少なくて済むような気がします。
ひょっとしたら、燃費も伸びちゃう鴨? (^^;
気のせい? かもしれませんが、上記のようなことを、感じました。
どこに貼ったやつが、どの効果を出しているのかわかりませんが… (^^;
メッチャ激変した! とは言えないけど、何やらいい感じって程度には違いが分かる気がしました。
次回は、下回りに貼ってみたいと思います。
コーティング

カッティングシート貼り付け

風切り音低減フィンの補修😊

西洋わさびdeアール!

メッシュオレンジマーカーフィルム剥がし

左ミラー交換