Norocco GTの"「下駄車三之介」" [アウディ RS3(セダン)]

2024年5月7日

EVENTURI EVENTURI CARBON FIBER INTAKE SYSTEMS

Eventuri EVENTURI CARBON FIBER INTAKE SYSTEMS
今までに見た事もない、濡れた様に艶々した見た目の美しさ、いかにも吸気効率が良さそうな大きな吸入口と計算されたパイプ形状、下流側を絞り込んで流速を上げるために逆付けされたエアクリーナーなどなど、もう、クルマが来る前から動画サイトを観まくって居ましたから、先に注文していました。

付けてみて、流石だなと思ったのは、吸い込み過ぎなインテークでありがちなトルク痩せ感覚やレスポンスの悪化は全く有りません。

どこからでも鋭くリニアに加速して行き、アクセルから足を離した瞬間の「キュルルル」って音は、昔のチューニングカーのバックタービン音を思い出して萌えます😆

馬力も15-20PSアップらしいです。
何かと嬉しいパーツです♪

【以下、メーカーHPより】
Eventuriは航空学の知識を持つエンジニアチームが、そのノウハウをチューニングカーの世界へ応用することにより、イギリスで生まれました。 特許取得済の美しいカーボンフィルターハウジングは一目でEventuriのインテークだと識別することができます。しかし、それ以上に本国サイドは実際のパファーマンス向上に主眼を置いています。吸気の増量のみならず、吸入速度、吸気温度、パワー、スロットルレスポンス、そして吸気サウンドに至るまで、全てを最適化することに成功しています。

このフィルターは、フィルターが逆に取り付けられた Eventuri ハウジングを通る最適なエアフローを提供するために開発されたカスタム設計です。これは、Eventuri カーボンハウジングを使用するすべてのインテークの直接交換品であり、2018 年からすべての新しいインテークに取り付けられる予定です。

【メーカーHP】

【YouTubeチャンネル】
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリングで購入・取付け

EXART / EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ

RUN RIOT / LEMS / LEMS チタンインテークパイプ

Forge Motorsport / シリコンインテークホース

COLT SPEED / ハイフローインテーク

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

AVO turboworld / ハイフロー インテークパイプ

maniacs リアビューターゲットスコープ

評価: ★★