悲しき自由人の"インターセプター" [日産 スカイラインクーペ]

作業日:2015年1月26日

( 6 ) 燃費情報   スカイラインクーペ3700ccにしては燃費が良いでしょう?

本日は、知り合いの自動車関係の業者に足回りの相談をするためにスカイラインで名古屋市内まで行って来ました。

昔は、名古屋市内の名東区と尾張旭市内を中心に自動車のチューニングを手掛ける店が多くありましたが、今では良い店と言うか、私が腕の良い職人と認める人が居なくなってしまいました。

他にも店は沢山有りますが、能書きばかり言って結局は何も出来ない胡散臭いチューニングショップは五万と有りますよ!

実に悲しい事です。

今回は、移動する為に走行した移動距離は、往復で、約140km位でした。

標準でスカイラインに車載されている備え付けの燃費計は、

約16.6km/L

の数値を表示していました。

道中は、市道・国道・バイパスを含め、普通に他の車両と同様に走り、交通の流れを無視した様なチンタラ走行はしないで、必要に応じて追い抜きもしての燃費です。

自動車は無駄な動きと自動車の無駄を省くと結構な高燃費を記録します。

どうですか?

結構な高燃費でしょう?

ワイトレ装着

タービンオーバーホール

タイヤホイール交換

オイル交換

カムシャフトPHASEセンサー交換(エンジン警告灯対応)

トランクリッド塗装

「@シゲ親父
貴方は知らないかも知れませんが、交通指導員を総括管轄しているのは警察署では無く、市役所ですよ!
苦情を言う相手が違いますよ!(笑)

警察署の警察官も内心困っていたでしょうね?」
物心が付いた頃から自動車が好きで、オートバイや自動車など乗って動ける物が大好きになった男です。 よろしくお願いします。 今の私は自動車が好きですが、自動車関...

マフラーの鉄はステンレスたわしによる異種金属電食はあるのか?
2019/04/29 14:30:18
ステンレスたわしの耐熱性について!
2019/04/29 13:27:29
ブレンボ製ブレーキローター 取付~走行(モニターレポート)
2019/04/28 09:31:56

日産 スカイラインクーペ インターセプター (日産 スカイラインクーペ)
現在、私が愛用する自動車は、  日産 スカイライン クーペ V36型   370 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
このアクセラスポーツは、妻の名義で専用車として普段の足がわりに使っています。 このア ...