panの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2009年4月10日

インフォメータータッチ バージョン1.04

インフォメータータッチはデカイと思い込んでおりましたが前のインフォメーターを付けていた所に収まりました...
約15分間の記録機能を使ってCVTのドライブモード、マニュアルモード、DSモードのそれぞれの点火時期を記録してみようと思います
前モデルインフォメーターの時には無かったノイズが出ています、付けているレーダー探知機の無線電波に影響がでて常に特小無線、ヘリテレ無線、etcに反応してしまいます、付属のフェライトコアだけでは解消できないので一応シールドチューブを購入してみました
シールドチューブが届く前に数年前に大量に購入したフェライトコア(多分高周波用)を3個ほどかましたらレーダーは誤作動しなくなりましたのでこれで様子をみてみようと思います
インフォタッチのノイズをポータブルAMラジオを使って反応を見てみました、画面本体が一番ノイズがひどいです~

ケーブルは800KHz~1MHzあたりのノイズを出しています、ケーブル真ん中の電源コネクター辺りがケーブル全体で比較するとやや強い感じがします
シールドチューブを一応試してみましたが....
ラジオを近ずけると覆う前とあまり変わらないような。。

まぁやらないよりは良しとしときましょう~

エアコンフィルター交換

ヘッドライトクリヤー加工

コトコトペラペラうるせ〜

コルトにタコメーターを取り付ける

ワイパーゴム交換

PIAA エアコンフィルター M3

2009年4月10日 0:51
ボクのは1.00だから、フェライトコアは同梱されてないです~
3番の写真は助かります。
コアの取り付け位置がわかりましたので☆
2009年4月10日 19:14
初期のものには付いてないですか~
メーカーに相当、問い合わせがあったんでしょうかね~ この追加ページの
感じからして....
今日AMラジオを近ずけてみましたら画面本体が一番反応しておりましたので3の写真の所が一番いいんでしょうかね~ 後は反応してしまう物を近ずけてはいけません!と言われるかもしれませんね~Orz
2009年4月10日 7:00
>付けているレーダー探知機の無線電波

うちも同じですねえ。フェライト3個ですね、元々一つついてましたが、試してみたいと思います☆
2009年4月10日 19:20
レーダーに反応していなければ追加しなくても問題は無いとおもいますが.....ちなみにうちはハンドルの下に本体を置いております

パソコン用のコアがかなり余ってましたのでこういう時でないと活用する機会がないので3つほどかましました~

「みんカラ、久しぶりにみた(笑)」
サスの取り付け以外はDIYが多いです。

掲示板

DPF再生中における加速時の異常振動(ノッキング?)症状への対処方法について
2016/06/21 17:36:51
いよいよ明日です!
2016/04/15 22:57:40

4台乗ってきた三菱車の中で走るのが一番楽しい車です。
三菱 グランディス 三菱 グランディス
まだまだ乗るつもりでしたが妻が免許を取ったので売却しました。