がぶ飲み☆の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年8月3日

PIONEER / carrozzeria DCT-WR100D

かつては車内の音楽といえばCDやMDでしたが、いつからかi Podを繋いで音楽を聴くように。

今ではスマホでAmazonMusicやyoutubeの音楽を聴くようになりました。

今後は音楽だけでなく、ナビやレーダーの定期的なデータ更新も予想されることから、車両入れ替えを念頭に車内wifi環境を整備することにしました。

購入して使用するまでの流れは大まかに
・本体裏に印刷されているQRコード読み込み
・dアカウントでログイン
・利用登録
・利用プラン及び支払い方法登録
となります。

途中の利用登録について、本体が通電していないと先に進めないので注意が必要です。

使用感は、特に不満点は見つからず。
前述の音楽再生の用途は問題なく使えていますし、同乗者の利用を想定してPrime Videoを再生してみましたがこちらも問題無し。

一度使ってしまうと、家と同じでそれがあるのが当たり前になってしまいますね。

現時点での不満点は
・電源がシガーソケットのみ
というところです。
USBから電源が取れればより柔軟に設置場所やケーブルの取り回しが選択できるなと感じます。
そのため☆4つとさせて頂きます。
  • 本体は大き過ぎず、動作状況がわかるランプもあります。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

PIONEER / carrozzeria / CD-VS33

PIONEER / carrozzeria / UD-N10RS

PIONEER / carrozzeria / UD-SW250D

PIONEER / carrozzeria / AD-379

PIONEER / carrozzeria / CD-R660

PIONEER / carrozzeria / CD-V9FM

オヤイデ電気 MWA-RC

ストライダー社 MS-3 吸音材