じごくの愛車 [ホンダ N-ONE]

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プレミアムRX LKAR8ARX-PS

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年01月09日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プレミアムRX    LKAR8ARX-PS
着火性が良すぎてハイオク使用になった「自己改造プラグ(整備手帳参照)」からの交換なので、期待半分・不安半分だったが、いい意味で期待を裏切られた。軽く空ぶかしすると軽やかに吹け上がる為、トルクの少なさが予感された。発進は軽快で発進時のアクセルひと踏みでのころがりも良く、軽く踏んでも、強く踏んでも良く進む。高回転の伸びも良く、心配していた「燃焼の早すぎによる伸びの悪化」も見られない。それに「マニュアルモード・シフトアップおまかせ」では、シフトアップ後の「グッ !」と前に押し出される感覚が今までで一番強い感じ。いいんでないかい ?
購入価格4,170 円
入手ルートネットショッピング ※パーツキング
関連する記事

プレミアムRX    LKAR8ARX-PS のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / 純正プラグ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM IX BR8EIX

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / RACING COMPETITION R7420-9

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / BKR6EKB-11

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / DCP7E

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / G-POWER TR55GP

DENSO VFXEHC22G

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKR7ARX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 純正イリジウムプラグ

DENSO IRIDIUM TOUGH VXUHC22G

CAR MATE / カーメイト ブラング ブースター DH ホワイトムスク ...

2019/01/18 10:13:10
じごくさん、はじめましてm(_ _)m
僕も同じプラグを付けています(30年8月車検時)。燃費の悪化もなく、発進時のモッサリ感も解消して、一層運転が楽しくなりました🎵車のポテンシャルが出て来て楽しいです🎵
2019/01/18 22:11:32
はじめまして。僕も車のポテンシャルを「より多く引き出す」為のいじりをモットーにしています。ちょっとマニアックないじりが多いですが、楽しめると思いますのでこれからも見て行ってください。

「@へきみに 僕もそう思います。さらに今のジャケット類も腕が細いです。僕も腕がうでが"入らなくて"あきらめたジャケットが何着かあります。」
じごくです。よろしくお願いします。整備士をしているおやじです。あまりお金をかけずその車の持てるポテンシャルを目一杯引き出すのがモットーです。趣味で革細工をしてい...

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。日々いじって走るのが楽しみな毎日。速くなる事には手間を ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
もうひとつのN。                               ナンバーは ...