WAKUWAKU7の"WAKUWAKUさん" [スズキ ハスラー]

作業日:2016年1月2日

世界初カスタム!?

今日は、ブルーのフードデカールのカッティングシートとHCJのスッカー、そしてぼくが師匠と崇めているKOAさんから無理言って譲って頂いたカーボン調のカッテイングシート(KOAさんの愛車にも使用♡)を洗車してから貼りました!
もう数日前からウキウキ、ワクワク、ムラムラしていました。
なにせ初心者のカッティングシート貼り。
ネット情報やKOAさん指導に従って、水貼りをしたりドライヤーをしたりしたのですが、やっぱ初心者にはコツが掴めず難しい(>_<);
だけどそんな時間も楽しい(^。^)y-.。o○
完璧には無理でも少しづつコツも掴み、誤魔化すアイデアも臨機応変に浮かびチャレンジ。
フロントのビフォー
フロント・アフター
リアのビフォーの写真をフロントを貼っていたらテンパってしまって撮り忘れてしまいました(-"-)
で、以前に斜め後ろから撮った写真をどうぞ(^_^;)
リアのアフター。
フードデカールのブルーとオレンジ。
最初は「やっちゃった?」って思った組み合わせ。
「あれっ?案外イケるんじゃない、この組み合わせ!?」って自画自賛しちゃいました(^_^;)
この組み合わせ、ハスラーに限定すれば世界初の組み合わせじゃないのでしょうか?
これにKOA師匠のバンパーガーニッシュのカーボン調のカッティングシートが超カッコいい(*^。^*)
何度も見てホレボレしちゃっています。
この写真を撮った後、何度か微調整しました。
あああああー、サイドが寂し過ぎるよ~(T_T)

異音調査とエンジンルーム色々

最近のプチイメチェン?まとめww

外装樹脂クリップ

ハイマウントストップランプのパッキン交換 65450㌔

純正もどし

ドア静音化♪

2016年1月3日 11:00
なかなか良い感じじゃないでしょうか。
((@^ェ^@))

差し色として使う場合、全然違う色の方が、
インパクトは出ると思われます。

カッティングシートでしたら、飽きたら変更できますしね。

色々な組み合わせ試してみるのもありかと思いますよ。
2016年1月3日 18:47
KOA師匠、お褒めのコメント&ご指導ありがとうございます<(_ _)>
今日もチマチマ弄っていましたが、自分のクオリティーが雑で嫌になっちゃいました(>_<)
一日も早く、師匠のようなセンスに近づきたいと思っています。
今一番の課題(楽しみ)は、夏タイヤに履き替える時に、どんなアルミを履かせるか?とサイドストライプの色やデザインをどうるか?です(^_^;)
又、アドバイスお願いします!

三重県伊勢市在住のWAKUWAKU7です。 1968年式ですが、よろしくお願いします。

七さんとあヤちさんの合同お披露目オフ開催しました!
2014/11/19 21:14:43

スズキ ハスラー WAKUWAKUさん (スズキ ハスラー)
スズキ ハスラーGターボ4WDです! 納車して一年を経過してカスタムに目覚めました! オ ...