Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの"黒光り初号機" [日産 スカイライン]

作業日:2024年4月18日

18inchに変更。。(リアは既に。。🥹)カッコ優先ですけど。。( ¯꒳¯ )b✧

色々、忙しかったけど、やっと落ち着いたので、
履いてみたかったカッコ重視の18inchタイヤホイールに交換です。。

フロントはみん友さんから、購入させて頂いたエンケイ17inch 9j Rサイズです。。
引っ張りツライチでカッコいいんです。。
(`✧∀✧´)b

954が写りこんでる。。
✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎
装着時は新品だったフェデラルSS595。。215/45R17(奥のタイヤです。。)

元々、ローグリップですが、もう完全ローグリップタイヤです。。
( ꒪꒫꒪)。。タマシイ、ヌケタ。。
右は18inch YH ADVAN FLEVA
225/40R18。。( ¯꒳¯ )b

ホイールはBBSワイザー。。
18inch 9j。。(インセットは忘れましたが、やむおえずワイトレ装着。。)

サイドが柔らかくハイグリップではないですが、トレッドパターンがスポーティー。。

少しでも突き上げを柔らかく。。
(^O^;)
15mmショートアッパーアーム。。

少し融雪剤が残って、、錆が。。
( ꒪꒫꒪)

慌てて水で流す。。💦

前に塗っておいた、防錆材が効いてるようで、下回りの腐食は防げてそうです。。
ホッ(*´∀`)-3

タイヤが当たらないか慎重に確認。。
d( ̄  ̄)
少し引っ込んじゃいましたが、ツライチは紛らわしいので、一先ず。。

あとで、微調整(特に左右差。。)かな?。。😅

R32は左右の出幅が結構違うので、黒光りに関しては右はツライチに近く、左は少し引っ込み思案です。。
(^︺^💧)..
まだ外を走ってないので、擦らないか当たらないかは分かりません。。
ツンツン(σ・ω・)σ(ꐦ°᷄д°᷅)゛ヤメロヤ

車高はそのままでもホイールハウスの隙間が減ったように見えてGood!!(・ω・)bかな?。。
タイヤ交換前に移動ついでに954に跨る。。🏍³₃

跨るだけで気が引き締まりますな。。
不思議です。。このヴァイク。。
∠( `°∀°)/

夏タイヤ交換

タイヤ交換+車高調整

タイヤのローテーション

重いタイヤ交換(~_~;)

今頃タイヤ交換

スタッドレスタイヤ➡️サマータイヤ入れ替え

2024年4月19日 7:07
エンケイはエンケイでカッコいいけど
BBS見るとやっぱイイなって感じる
この感覚ってメガネと一緒で時折掛け替えてオシャレするのっていいですよね。
ただ、私の感覚ですが、スッキリしてエンケイのデザイン履いてる方が、このオーナーさんの32愛を感じるな(^^)
2024年4月19日 9:41
横好きさん。。(`・ω・´)ノ。。オハヨウゴザリマス。。
エンケイも BBSどちらも捨てがたいですね。。(^O^;)
ずっと前後違うホイール履くのが普通だったので、たまには揃えてみたいなと。。🛞
エンケイは売らずに取っときます。。( ¯꒳¯ )

このオーナーさん?。。
σ(´・д・`)ワテ?
手間は掛けてるけど、あまりお金掛けてないから、どちらも掛けてるオーナーさんに比べたら32愛は薄い鴨です。。
(o´Д`)ゴメンヨォ
2024年4月19日 14:14
もしエンケイを履いてるオーナーさんを街で見かけたらの話でした。
言葉足らずですみません(^人^)
2024年4月19日 17:22
あ~、そういう事でしたか~。。
(^O^;)
まだ頭が回らなくて、そこまで読めませんでした。。(ヾノ・∀・`)サーセン
2024年4月19日 21:20
博士~👍

カッコ良かぁ~!
! (๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
2024年4月19日 23:15
教授〜。。✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎

ありがとです~。。
(ヾノ・∀・`)ウレシィ

「@$★м!м!★$ さん。。(`・ω・´)ノ。。コンバンハ。。
ホント、真っ赤になってましたよね。。🍎
塗り直したのかと思ったらコーティングだったとは。。
あの色褪せは実は表面の乱反射みたいですね。。研磨したら艶が戻りますから。。
ホントEVは周りが煩いと危険です。。🚗💨」
ちろまる@ここです。。。よろしくお願いします。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。。 ...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...