Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

2024年11月17日

メーカー不明 アイドリングストップキャンセラー

アイドリングストップキャンセラー
信号待ちでのアイドルストップはそれほど効果がない上に、数年先にたっか~いバッテリーとセルモーターを変えなくてはならん。。

そこで節約分がチャラになる上にソレを作るのに大量の二酸化炭素が生まれる。。
メリットよりもデメリットが勝ってる?。。

出掛ける時はいつもいちいちキャンセルボタンを押してました。。
🔘ポチッ!

段々面倒くさくなってくるので、いっそキャンセルしちまえ!。。
キリッ!(*`・ω・´)

高いのから安いのまでピンキリでしたが、品切れタイミングなのか、前に買い物カゴに入れてたのが無い。。

少し高めですが、注文しました。。
(*>v<)ゞ*

で、今更ですが取り付けへ。。
  • よく分からん説明書見ながら。。確認のためにテスターをIG配線に当てると。。
    ( -`ω-)b
  • 何故かメーターのヒューズが飛びました。。・*・:≡( ε:)

で、それだけでは済まず。。
  • エンズィンはつくけどウインカーは出ず、メーターは真っ暗。。
    長押しせんとエンズィン停止出来ない。。💦
  • でヒューズを交換すると直りましたがコレは駄目ですよ、三☆さん。。
    ACCオフにならないとか。。😠
  • とりあえず、青赤がIG、クリーム?がアイスト、隣のスライドドアの黒にアース。。配線を纏めて。
  • エンズィン始動すると、はじめの5秒弱アイストが点滅。。
    "(ノ*>∀<)ノ
  • その後、いつも押しまくってたアイストキャンセルが点灯。。
    コレでദ്ദി˶ー̀֊ー́ )!!
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※謎のヒューズ飛びが発生しメーターヒューズが飛びウインカーも出せなくなります。。オマケにAccからoffにも出来なくなります。。|q •ㅿ•̀ )ナンデ?。。変なエラーは危ないと思いますよ三☆さん。。

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

平均評価 :  ★★★3.79

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ

ダイソー / ステンレスタワシ

矢崎化工 / イレクターパイプ

ニイハオ製 AiBox

BLAM LFR 52

YOKOHAMA KREUTZER Series XII

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)

BRIGHTZ メッキインナーハンドルカバー

PHILIPS X-treme Ultinon LED 6000K T16 R ...

2024年11月17日 18:47
こんばんは🤭

エンジンが停止⏸️出来なくなるのはやばかったですが、最後は上手く動作して良かったです✌️
交差点で対向車通過待ちでストップ、少しですが渋滞の原因にもなっていそう😣
アイスト、ほんと要らないですね😶‍🌫️
2024年11月17日 20:10
(`・ω・´)ノ。。コンバンハ!。。

あ😅、ボタン長押しすればエンズィン停止はしてくれるのですが(修正してます。。🙇‍♂️)完全オフにはならず、ナビON、ドアロック出来ない、訳の分からないエラーが出るようです。。🤔
バッテリーが弱るとアイストはオフになるのですが、ブレーキを離しても一瞬動かないのが数台連なると確かに渋滞の連鎖の加担になってると思います。。🥹

「@美雪 さん。。(っ ॑꒳ ॑c) ♪
スパイ防止法も撤回か緩くなるみたいで、なにやってんの?まだ頭お花畑なん?って感じです。。🌷🪷💐🌻🌼🪻🥀🌸🌺🌹」
ちろまる@ここです。。よろしくお願いします。。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。 車...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。2024ネン、サン ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...