ブリスターの愛車 [マツダ ロードスター]

2007年6月7日

Zoom Engineering エアロルームミラー クロームメッキ

ZOOM ENGINEERING エアロミラー
車高の低いクルマの泣き所、後方車のヘッドライトの眩しさ対策のために、RHTのリアウインドウにはフィルムを貼りましたが、オープン時には意味が無い事に後で気がつき(笑)、また純正ミラーの視界がちょっと狭かった事もあり、交換しました。
走行中のブレを指摘する意見もあったので、ステーにクッションテープを挟んでみましたが、それでも純正と比べて多少ブレるような印象はあります。
これはステーの固定が問題ではなく、ステーとミラー部のジョイント部が細く、車体の揺れが収まった後もミラーにその揺れが残る事で、ブレを感じさせているように思いました。
ただし私的には全く気になるレベルではなく、純正との比較でそのように感じる場合もあるというだけのように思います。
夜間走行は装着後していないので、防眩効果は判りませんが、ワイドミラーにより視界が広がった事は便利です。
軽井沢MTGで購入したのですが、MTG価格での販売だったので、定価の2割引で手にはいりました(^^)。

ちょっと画像が暗いのでまた後日UPし直します。

関連情報URL:www.drophead.co.jp/zoom/room_mirror.htm
定価12,600 円
関連する記事

ZOOM ENGINEERING / リトルミラー

ZOOM ENGINEERING / TSミラー

ZOOM ENGINEERING / ホッケンハイム ミラー

ZOOM ENGINEERING / ブルーワイドミラー

ZOOM ENGINEERING / PWブルーミラー

ZOOM ENGINEERING / コンパクトミラー

マツダ アテンザ用フレームレスミラー

ノーブランド 広角ブルーミラー ロードスター NCEC 前期

マツダ(純正) フレームレス自動防眩ルームミラー

MAXWIN MDR-PRO1

SEIWA R104 フレームレスミラー250SRB

2007年6月7日 23:24
 光物がまた増えましたね。
 運転中は見えないですけど・・・、対向車にはアピールできますね。
 私のルームミラーは、10年前のワイドミラー。でも、中からシルバーが見えているから満足しています。

アッ、サイドミラーのワイド化、忘れないようにして、田植えが終わったら、ポチッとしなくては・・・。
2007年6月7日 23:35
メッキはみえないけど、形状が変わったんで着いてるな~という満足感はありますよ(^^)。
サイズも気持ち小さくなったんで、前方視界もなんとなくすっきりしたような・・・。

>田植えが終わったら・・・
きっと同じ頃、同じモノ頼むと思います。
2007年6月8日 18:58
どんどんメッキパーツが増えいきますね!
私も、これ欲しい。
2007年6月8日 21:07
メッキが気に入って購入したのですが、今は形状も気に入ってます。
まぁデザイン優先みたいなトコもありますが、実用上問題ないレベルだと個人的には思います。
ポチッといっちゃいましょう(^^)。
2007年6月8日 19:33
こんばんは。

交換されましたね。
個人的にはもう少し鏡面部分の面積が横方向に広ければいいかなと思います。

それと、ATだとトルコンのスリップで車体の振動が少なくあまりブレないのでしょうか。
MTだとかなりブレます。ギアの選択が適切でないとも言えますが...

それにしてもブリスターさんのカスタマイズの早さには付いていけません。
2007年6月8日 21:13
こんばんは

そうですね。実用性を考えればその方がいいと私も思います。基本はドレスアップパーツなんでしょうね。

まだ装着してからそれほど走ってないので、もしかしたら高速巡航の時なんかは要チェックかな?と思ってます。

早いですか?
小物ばかりチョコチョコ弄ってるからだと思いますよ(笑)。

オーディオ交換 MVH-5600 その2
2022/08/27 23:37:54
日産社長への質問状「エアコン故障は仕様ですか?」第2弾 急展開あり
2020/09/30 11:01:06
奈良ニュルに行ってきた。
2019/06/18 14:25:27

スーパーカー世代にとってミッドシップレイアウトは特別。 そして屋根が開くことは自分にとっ ...
とにかく燃費が良くって、値引きも良くって、下取り価格も良かったので決めました。デザインも ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
試乗どころか実車も確認することのないまま、発売前に契約してしまいましたが、期待を裏切らな ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
FitからFITへの乗り換えです。 それまで乗っていたFitが実に良く出来たお気に入りの ...