こんばんわ、よっしーです・x・
前にSTAYHOMEで何しようかな~とショップ仲間と話しをしていた時がありまして・・・
料理とかやってみればいいじゃん!って案があったので、やってみました('ω'`)!
料理はできるに越したことはないですしおすし( ・`ω・´)
料理でまず浮かんだのが餃子です(・ω・)
普段料理とかまったくしないのでYouTubeで水の分量とか焼き方を勉強して、家にある冷凍餃子でチャレンジ!
ここで問題が、何とこの冷凍餃子は羽根の素という謎システムが組み込まれてて水と油がいらないらしい・・・w
最近の冷凍食品は進化しているんですね~
まあそれも踏まえて焼いていきます(`・ω・)
イメージは浜松餃子みたいに円形並べてお皿を乗せてひっくり返して完成みたいな感じ・x・
出来たのがこちら('ω'`)
初めてですが一応羽根っぽい感じにはなってます(笑)
だだし丸の形がいびつすぎます(震え
焼き加減は多分おっけーでした(´ω`)
練習としてはまずまず?なのでGW期間中にもう一度普通の冷凍餃子でもやしも付けて再チャレンジですね♪
ほいで翌日はたこ焼きを焼いてました(笑)
たこ焼きは前に焼いた事ありますが、たぶん1年振りぐらいです・x・
結構押し込めてひっくり返して丸くするのは好きですね(^ω^)
何となく固めに焼いてしまう感はありますが、やはり熱々のたこ焼きはおいしいです^q^
日本酒も一緒に飲んでかなり満喫してます(*´∀`*)
こんな感じで連休中はせっかくなので料理の方も楽しんでいきたいと思います♪
でわでわ~・x・ノ
Posted at 2020/05/01 23:34:50 | |
トラックバック(0) |
グルメ・観光 | 日記