avirivia7798の愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2022年3月2日

車高調取り付け

ノーマルサスの状態
購入時から既に10マンキロ越えでサスがヘタっており、すごく段差等でバタバタしてたのでどうせ変えるならということで車高調にしました😃😃あと下げたかった😃
という訳で肝心の車高調は安くて全長式である程度有名どころで探して言った結果、BlitzかTEINの2択になり減衰調整32段階も必要なかったのでTEINのFLEXZにしました😃
まずはフロントから。
スタビリンクのナット、ブレーキホース固定部、ABSセンサー、アッパーマウントの3つのナットを外せば簡単に外れます🤓
サスブーツがボロボロで年季を感じますね😃
取り付け写真
車高調整はこの時まだしていません
続きましてリア
リアは少しめんどくさいです😅😅
ボルトだけ外してもテンションがかかっているのでそのままでは外れません。スタビリンクのナットを外せばある程度アームが動くので外れます。
自分はスタビリンクのナットが錆びて緩まなかったので、スタビライザー外しました😇
あとリアサスはアッパー上部に爪の引っ掛けがあり、引っかかるのでプライヤーかなんかで折り曲げて外してください😇そしたら取れます😇写真の赤丸してる所らへんです⭕️
あとこの手の作業は絶対インパクトレンチあった方がいいです。むちゃくちゃ楽です、無かったら+2時間と体力も奪われるので😇
とりあえず四輪車高調つけた状態でテストドライブし、減衰力調整、自分は前後16段階中10くらいにしました😃
EDFC付けてないんで毎回リアの減衰力触るのもめんどくさいのでもう多分触りません😇
そして再度タイヤを外し車高の調整
とりあえず前後指1本入るくらいで調整しときました😄😄
結局取り付けから車高調整までで半日くらいやってました🙄
ノーマルホイールなのでむちゃくちゃフェンダーの中に入ってますはやくホイール変えたい😄😄もうすぐこのストリーム買えるくらい金かけてる気がするけどまぁ気にしないでおこう😇

作業は3人で行いました、2人ともありがとうね😘😘😘
ホイール交換次第アライメント調整予定、お疲れ様でした(^o^)👌

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

RSR best-i. 取付完了‼️

洗車大会‼️

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

202404068安心·快適点検

エンジンオイル交換