がーわの"NB" [マツダ ロードスター]

2021年9月22日

LAILE / Beatrush REAR PERFORMANCE BAR / リアパフォーマンスバー

一時期リアの床下補強に後期のグレードにある日の字タイプの純正補強を後付けで入れておりましたが、とあるタイミングでこちらのコの字タイプの製品に置き換えました。
理由は最低地上高を確保した上で車高を落としたかったからです。車高調などで車高を落とす場合は純正の日の字バーは余裕がほとんどありません。決して車高をベタベタに落とすのは好みではないのですが、色々試した結果、コーナーリングにおいては、やはり最低地上高ギリギリを攻めた方が気持ちよく曲がれる車に仕上がる為、多少の剛性ダウンより車高を下げる効果の方が遥かに大きいと言うことを体験しまして。
あと、意外だったのが、純正から置き換えても剛性感が劣った感じがしませんでした。
純正のコの字タイプでも良かったのですが、モノタロウで廃盤扱いとなっていた為こちらを選びました。
車高の確保や、底擦りに悩まされている方におすすめです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントスペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush ナンバープレートブラケット

LAILE / Beatrush / Beatrush PITING CONTROL ROD / ピッチングコントロールロッド

LAILE / Beatrush / Beatrush アンダーパネル

LAILE / Beatrush / Beatrush ダイレクトブレーキシステム

マツダ(純正) リアクロスバー

ULTRA RACING ミドルメンバーブレース

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット

自作 オリジナルインテークパイプ

LEG MOTOR SPORT GT-A フロントリップスポイラー/カーボンフ ...