山もっちゃんの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

作業日:2021年9月22日

GC8 typeR オールペン

作業 ショップ作業

上級

破損STIバンパーが格安で入手できたので、補修してもらった。
クォーターモールは再生。
RCMのクォーターモール用のパーツを英国から個人輸入してもらいました。
リアウイングは、部品取り車に付いていた、AVIS製(かな?)の2000年はタイプ
秘蔵のフードブレスグリル使うつもり。
ホイールは何にする?
16にするか、この17インチにするか?
O/HしたProdrive Bilstein STIの足回りを使う。
この車にも使われていたので、外したものは、O/Hに出そう。

エアコンフィルタ交換(5回目)

オフ会用ナンバー隠し作成

フロントバンパー修理 塗装編

タンクガード取り付け

GWの工作の続き、純正フロントバンパーの補習 換装編

リアバンパー修理

2021年9月23日 6:57
破損のバンパーでも流通するんですね。

ガラス外してのオールペン良いですね!

赤のパジェロ塗装が剥がれてきて、塗り替えようか迷っています。。。
2021年9月23日 9:19
FRP製なので、補修は割としやすいらしいです。わたしゃ人任せなので、良くわからんが。
ガラス外しの判断も板金屋さん任せ。
モール類がメーカー在庫が全滅なので、再利用します。クォーターモール以外は新品持ってるけど、ebayに出てる価格見ると、使う気になれん(笑)
5倍以上の値段になってる。買う人いないけど。

遊び用 氷・雪上用にやっちまいました。 ひっくり返さないように、気を付けます!
イベント&観賞用 IMPREZA 22B-STi VERSION 2006年6月購入。 ...
ご縁あって、うちに来てくれました。 少しずつ整備していきます。 version6 ty ...
普段使い用 IMPREZA WRX TypeRA STiver.V Limited 2 ...