
こんばんは~
今日は、ちよっとした、カスタムをしたかったけど、
朝から雨。
そして、午後一時に帰宅した時も
しとしとぴっちゃん しと ぴっちゃん状態。
しかもこの予定をすっかり、忘れてた。
歯医者。
なんとか、ぴったりに施工してくれて、助かりました。
そして、
ドラッグストアーのドアに写ったLEDデイライトを見て、改めて、惚れ直しました。
みんからのベストパーツにも投稿させてもらったよ。
でね。
こんな湿り具合いだし、時間もなくなったので。
を。
今日の料理ではないけれど、こまかーく、俺流の作り方、教えまーす。
ます゛、
で
オジャガの皮を剝き、水につけときます。
でんぷん質がどうのこうのだったけど、忘れちゃった。
そして
たまちゃんを
スライサーでスライスするのだが。
にするか。
で悩んだ。
厚みのあるほうにして
シャッシャッと
そしたら、最後のほうはこれを使用
そうしないと、手をスライスしますよ。
でね。こうなったぜ。
お次は、人参。これは、カット。
そして。

を切り刻んで。
最初に
を炒めて、ある程度、焼き色がついたら、玉ちゃんを
で
じゃがいもと人参もかるーく炒め、
少なめに水を入れて、約、20分。
その時
こんなものを適当に投入。
そして、俺は
このクッキングパパを読む。
じつは、この巻には、カレーの特集が、載っているんだぜ。
そして、
のんびり爺様。
これを入れます。
この時、かならず、火を止めてから、混ぜ混ぜしましょう。

そうしないと、飛び散って、辺りが、汚れます。
もちろん、とろ火でね。
そして、
で~きた。
あいすわらずの
まるごとカレー。
そして。
今回はきのこを忘れたので、ウインナーも入れたよ。 へへへ。
おいしゅうございました。
鶏肉のみでしたが、油っこくなく、カレー本来の旨さを味わえたよ。
ポイントとして、人参は皮をむかないほうがうまい。
シュウユとだしの素は必須。
できれば、ガラムマサラもね。
できれば、ハウス食品のを。
S&Bも旨いけど、コクはハウスのほうがあるね。
あと、すりおろしにんにくもね。
シュウユを入れると、明日のカレーの味が格段に美味くなること、まちがいなし。
以上で~す。
ほんとは、料理じゃなく、シャアのを載せたかったけど、パーツを載せちゃったら
何をするのか、ばれますので、出来た時点で載せますからね。
それでは。
これも、ついでだから、乗せときます。
助手席側のウエルカムライト、&室内照明だよーん。
Posted at 2016/12/26 17:27:36 | |
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