
こんばんはー。
明日はshuttle関係のブログを載せますので今夜は他のお話しを載せます。
あと二日で12月に突入しますね。
12月と言えば、
クリスマスですね。
で、つきものと言えば
と
ですよね。
しかし七面鳥なんて、到底無理なので
か
が候補に挙がります。
でもね。
と
を同時に食べると、カロリーが大変な事になりますよね。
だから今年は
イチゴのショートケーキとか
モンブランとか
チョコレートケーキとか、小っちゃいケーキを数点買おうかな~と考えております。 はい。
どうせ
をナイフカットしたら
ショートケーキになるんだし、その方がいろんな味を楽しめるから良いんじゃないかと思います。
やはりメインは
僕的にはこちらですね~。
そして、香川には
更に我が愛媛にも
せんざんき(千斬切・せんざん雉)は、鶏料理が盛んな東予地方(主に愛媛県東部の今治市辺り)の郷土料理である[1]。鶏のいろいろな部位の骨付き肉を使った揚げ物料理で、江戸時代、近見山のキジを捕獲し揚げ物にしたことが始まりといわれている[2]。 凡そ300年前のことであり、文献史料に詳細等は見つかっていない[2]。現在では鶏肉が用いられている。
と言うのが存在致します。
で、さっき毎年購入するお店のHPも見ました。 ケーキの
すると

12月〜5月は生クリームデコレーションがいちご仕上げになります
いちご生クリーム
自慢のふわふわスポンジに、いちご園さんの採れたていちごをサンドしました。こだわりの生クリームは数種類をブレンドし、甘さを控えめにしました。
号 数 価格 フルーツ仕上げ
4号(2〜3名) ¥1,900 ¥2,100
5号(4〜6名) ¥2,900 ¥3,200
6号(6〜8名) ¥3,600 ¥4,000
7号(8〜12名) ¥4,600 ¥5,200
8号(12〜16名) ¥5,800 ¥6,600
10号(16〜20名) ¥9,500 ¥11,000
・・・・・・・・・・・そんなに高くないですね。
どちらにしても明日か、明後日までにはヨォーく、検討してささやかなクリスマスを
楽しみたいと思います。
ちなみにこういうのって、イブに食べるか、クリスマスに食べるか、どちらがいいのでしょうかね。
という訳で、ささやかな事で悩んでおります。
明日は必ず、shuttleに関した事を載せますね。
そういえば
洗車もやったけど、結局は今日も雨でしたね。
明日も午後から雨みたいなので洗えないのは残念です。
最後に、今、風邪をひいてる人が多いですね。
かくいう会社の同僚の女性の方も鼻水が止まらないみたいです。
僕もひかないように、ニンニクなどを食べて健康にいきたいと思ってます。
みんなも風邪ご用心。
ではおやすみなさい。
また明日ね~。
Posted at 2017/11/29 22:24:17 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理