ふぁいてぃんの愛車 [スバル レヴォーグ]

タイヤ新調

作業日 : 2018年01月13日
注意!今回は作業や加工の様子ではありません!
あらかじめご了承を。

実際に装着するのはまだまだ先です。
昨日、午後が代休だったので、購入しておいたものを組み替え(お店作業)してきました。

微小な冬ボを使いきってしまう前に必要最低限のものは買っておかないと、、、

昨年約8ヶ月で事故でもパンクでもないのに速攻でお亡くなりになったADVAN SPORT V105の後継ぎです。

春先はタイヤ屋さんが激混みになる地域なので、早めの購入&組み換え。

夏タイヤですし、数ヶ月なら置いておいても問題ないかなと。
ご覧下さい。

早くも散っていった昨年のタイヤの勇姿を、、、

はいさい(*゚∀゚*)
ベルトがご開帳☆
イン、アウト指定なので組み替えて使用するなんてできません。
それ以前に全体的に溝ないし。

まあキャンバーつけすぎなんでしょうがね(゚∀゚)あはは

もう末期はドライ路面の赤信号でもまっすぐ止まるのに少し苦戦するほど直進性を失っておりました。
雨の日の高速はマジで死を感じること数回。
あまりにヤバいので、11月初めにスタッドレスへの交換を待てず、一昨年前の18インチ夏タイヤセットに交換してました。

言い訳しておきますが、ここまでになっちゃう前はすごく良かったんです(*゚∀゚*)
インチアップしたのにロードノイズはあまり気にならないし、乗り心地も悪くならなかったし、雨でも安定していたし、直進性もしっかりしてました。
流石、ハマのフラッグシップ☆
もちろんがっつり喰いつくし。
※個人の感想です。

ただね、それらの全てを打ち消すほど、、、
減り早すぎ( ;∀;)

確かに距離は乗りましたよ。
8ヶ月で18,000キロほど。
でも、こんなのまだまだじゃないっすか(´・ω・`)
もうちょっといきましょうよ(´・ω・`)

だって純正ダンロップは、同じくらい距離走ってもまだ大丈夫なんっすよ。
じゃあどうする、、、
次何買うの?
って買った今回も懲りずにまたヨコハ○さんです。

なんか、やっぱり良いんですよ・・・(・ω・)

今回はADVAN FLEVAにしました。
サイズは前と同じ225/40R19です。
本当は前回このFLEVAにしたかったのですが、このサイズがまだ出てなかった。

昨シーズン途中で欲しいサイズが出てかなり悔やんだ思い出が蘇ります、、、

が、それから半年で否が応でも変えなきゃいけない状況に陥ったんですが、な☆に☆か?( ̄▽ ̄)

ちなみに同じヨコハマさんでも今使ってるスタッドレスのIG5は、3シーズン目でまだ溝も柔らかさも大丈夫です。
これまた結構な距離走ってますが。

それに賭けてみたい(*゚∀゚*)
これの元になったs-driveは昔履いていたことがありますが、一昨年くらいに新しく発表されたモデルですので、色々と良くなっていればと思います。

そんなに走りませんし、トゥーゲと呼んでいるやんちゃなお山の道にはもうなるべく行かないようにしたい、、、

ついでに昨シーズン、知らないうちに付いたガリ傷をタッチアップペインティングしておきました( ̄▽ ̄)

写真はペインティング前ですけれども(笑)

交換後にパーツレビューをあげようと思います。
覚えていれば、、、

タイヤ交換した

アライメント調整

[VM4A]夏タイヤ交換

アライメント セッティング変更

アライメント調整

ガリキズの補修のやり直し